Дарья Пынзарь
Дарья Пынзарь // Фото: Инстаграм

Весной этого года звезда «ДОМа-2» Дарья Пынзарь задумалась о переезде в Турцию. Ей очень приглянулась солнечная Аланья на берегу Средиземного моря, а потому она вместе с семьей стала проводить там много времени и даже купила недвижимость.

В сентябре старшему сыну звездной пары Артему предстоит пойти в первый класс. Супруги долго разрывались между тем, что выбрать – оставаться в теплом турецком городе или возвращаться в Москву. В итоге Дарья и Сергей приняли решение: мальчик начнет учебу за рубежом, тем более, что он ходит в местный детский сад. 

«Поведем в первый класс тут, но в русскую школу. Единственное, что все книги приходится везти из России. Сергей как раз должен купить в Москве, так как приобретать русские учебники тут достаточно дорого. Но местное образование хорошее», – поделилась Дарья.
Дети в восторге от Турции
Дети в восторге от Турции // Фото: Инстаграм

Дарье нравится, что за рубежом совсем иной подход к организации учебного процесса. Например, в Турции никому из членов семьи не придется тратить время, чтобы возить ребенка в школу. Более того, Пынзарь довольна тем, что ребенок с детства будет знать больше иностранных языков. Уже сейчас она видит значительный прогресс в его обучении.   

«Артем сам свободно пишет, потому как его этому научили в садике. Ну а дальше вся группа из садика переходит в школу. Садик и школа находятся близко. Учительница забирает его и отводит на занятия, ставит ему правильное положение руки, учит английскому языку. Тема уже разговаривает, мне кажется, лучше, чем я», - призналась Дарья.
Сейчас Дарья живет на две страны
Сейчас Дарья живет на две страны // Фото: Инстаграм

Молодая мама тоже не сидит без дела – в Турции она вместе с мужем открыла свое агентство недвижимости и теперь помогает людям арендовать или купить подходящее жилье. Пынзари говорил о том, что пока намерены жить на два города и не думают окончательно покидать Россию. Тем не менее, предстоящий год Дарья с детьми проведет за рубежом. Звезда «ДОМа-2» рассказала Woman’s Day, что Артем закончит первый класс в Турции.