Двухлетний Платон со свей крестной Ольгой Орловой
Двухлетний Платон со свей крестной Ольгой Орловой // Фото: «Инстаграм»

Новость о внезапной кончине Жанны Фриске потрясла всю страну. Друзья, коллеги, поклонники певицы и просто неравнодушные люди пристально следили за ее жизнью и до последнего верили, что артистка сможет побороть болезнь. Однако судьба распорядилась иначе, и 15 июня всенародная любимица ушла из жизни.

Жанна Фриске будет похоронена в Москве

Жанна Фриске умерла

Экстрасенс о смерти Жанны Фриске: «Ей нельзя было праздновать 40-летие»

Как выяснилось, близким друзьям семьи Жанны и ее соседям давно было известно о том, что со временем ее состояние ухудшается, но никто об этом не говорил. Певица до последнего боролась с тяжелым недугом, надеясь преодолеть все испытания и продолжать жить, воспитывая любимого сына - двухлетнего Платона.

«СтарХиту» удалось связаться с соседом семьи Фриске, живущим рядом с их загородным домом в Подмосковье. Мужчина рассказал о том, какими были несколько последних месяцев жизни певицы и с кем находился ее единственный сын.

«В последнее время Жанне было хуже, - рассказывает «СтарХиту» сосед Фриске Сергей. - Помню, раньше она гуляла сама, потом стала передвигаться с помощью мамы, опираясь на нее, а потом и вовсе перестала выходить... Сын Жанны Платон находился с ее родителями - Володей и Ольгой. С ребенком постоянно была няня-помощница, родителям Жанны пришлось слишком тяжело, они старались не показывать малышу своих эмоций». 

Позднее стало известно, что за несколько дней до смерти Жанны Фриске Платон вместе с отцом Дмитрием Шепелевым улетел за границу. Вероятнее всего, речь идет о Болгарии: именно на рейс в эту страну семья регистрировалась недавно в одном из столичных аэропортов. Платону пока не сказали, что мамы больше нет.

Напомним, что Жанна Фриске родила своего первого и единственного сына в апреле 2013 года в одном из госпиталей Майами. Рядом с ней находился ее гражданский муж и отец Платона Дмитрий Шепелев. После родов Жанна осталась в США, там ей и был поставлен страшный диагноз. Уже летом у певицы начались головные боли и резкое ухудшение здоровья. За ней ухаживали мама и сестра Наталья, они же помогали Фриске управляться с ребенком. Зимой 2013 года Жанна ненадолго вернулась в Россию, затем пробовала лечиться в Германии. После того, как о ее заболевании стало известно на родине,  она на собранные благотворительным фондом средства уехала лечиться в США.

После наступившего улучшения вместе с сыном летом 2014 года Жанна отдыхала в Юрмале. Там годовалого Платона окрестили: его восприемниками стали певица Ольга Орлова и диджей Федор Фомин. По возвращении в Москву Жанна старалась все свободное время посвящать ребенку: вместе с мамой мальчик жил в загородном доме, много гулял и посещал детские мероприятия. По отзывам родных, Платон растет смышленым и развитым малышом. Для Жанны он был главным стимулом и смыслом жизни.