Инна Жиркова
Инна Жиркова // Фото: Instagram

Пару недель назад Инна Жиркова с детьми отправилась в Дубай, где планировала совместить приятное с полезным: отдохнуть и устроить показ линии одежды. Однако эта поездка оставила не самые лучшие впечатления: неожиданно старшему сыну Инны стало плохо. У Димы поднялась температура, заболело ребро. 

Жиркова обратилась к врачу, вызвала скорую. Местные медики не обнаружили ничего серьезного, назначили жаропонижающие. Вылет домой пришлось перенести. Мальчика перестал беспокоить жар, его сменила сильная слабость, что очень волновало маму. «Дима был очень слаб, днем спать ложился и вечером рано засыпал. Вот именно это и вызвало у меня подозрение», — поделилась она. 

Жиркова вновь обратилась к врачам, но многие из них не могли поставить правильный диагноз.

«Я взяла сына и поехала по клиникам, в третьей нас госпитализировали с диагнозом пневмония. Получилось, до этого нас лечили совершенно не от этого. Мест в палатах не было, но нам дали местечко в коридоре с закрытыми шторками», — продолжила Жиркова.
Сын Инны заболел пневмонией
Сын Инны заболел пневмонией // Фото: Instagram

О полном выздоровлении Димы пока говорить рано, но он уверенно идет на поправку. Жиркова с нетерпением ждет возращения в Россию, похоже, что молодая мама разочарована в местных специалистах.

«Мест в палатах не было, но нам дали местечко в коридоре с закрытыми шторками. Поставили капельницу, но антибиотики сразу давать не стали, так как ждали врача, который пришел утром. Нам сделали дополнительно узи, где было видно что уже жидкость в легком. Пневмония не простудная, а вирусная, — отметила Инна. — Сегодня мы поедем к нашим родным, к моей маме и папе, которые это время находятся с внуками — моими младшими детьми. Показатели крови уже хорошие, мы идем на поправку. В субботу у нас третий по счету рентген и прием у врача». 

Юрий принял решение вернуться в сборную России
Юрий принял решение вернуться в сборную России // Фото: Instagram

В столь сложное время рядом с Инной не оказалось мужа. Она привыкла к постоянному отсутствию спортсмена и относится к этому с пониманием. Сейчас Юрий Жирков находится в Бельгии — футболист принял решение вернуться в национальную команду.

«Возвращение Юры в состав сборной России — подарок для нашего сына Димы, он очень его просил. Теперь нет причин волноваться, и мы желаем чтобы все мысли и силы были направлены на победу в этой нелегкой игре. Завтра будем болеть за Россию всей семьей. Главное, без травм, для Юры эти полгода были очень тяжелыми. Желаю всем здоровья, берегите себя и своих близких. Не забывайте в путешествие делать медицинские страховки», — подчеркнула бизнесвумен.