Мария Кожевникова
Мария Кожевникова // Фото: «Инстаграм» Марии Кожевниковой

Ни для кого не секрет, что, несмотря на некоторую скрытность, Мария Кожевникова готова часами говорить о любимых сыновьях. Каждый день дети артистки дают своей знаменитой маме новый повод для гордости, и она спешит поделиться новостями с поклонниками. Когда старший сын Марии сказал свое первое слово, впервые самостоятельно пошел, а младший научился ползать, Кожевникова стремилась разделить свою радость с теми, кто следит за ее жизнью и всячески поддерживает ее во всем. На этот раз актриса и депутат Госдумы опубликовала занятный снимок сыновей, на котором они оба под присмотром папы занимаются изучением Вселенной. Маленькие умники всерьез увлеклись новой игрой, которую получили в подарок от певицы Зары. Подаренная маленьким Ване и Максиму развивающая система заинтересовала мальчиков, а потому они неотрывно занимались.

«Самое главное, что Ваня сам просит заниматься! – похвасталась звезда. – Любимая игра у нас – «Мир на ладошке», а в частности  – космос! То ли Ваня чувствует, что Валентина Владимировна Терешкова всегда интересуется всеми его познаниями, то ли космос завораживает всех, но наш папа не поверил, что в год и девять можно знать все планеты. Думал, что это фокус, и мы специально так разложили карточки!»

Маленькие Ваня и Максим удивляют своего папу
Маленькие Ваня и Максим удивляют своего папу // Фото: «Инстаграм» Марии Кожевниковой

Надо сказать, поклонников Кожевниковой, среди которых много молодых мам, способности ее старшего сына удивили не меньше, чем супруга актрисы. Многие принялись выражать свое восхищение маленьким Ваней и его знаменитой мамой, которая сумела привить ему любовь к занятиям. Сама Мария не раз признавалась, что, несмотря на большую занятость, она старается проводить с наследниками как можно больше времени и самостоятельно заниматься их развитием и воспитанием. Муж Кожевниковой всецело доверяет ей в этих вопросах и не стремится вмешиваться.

К слову, Мария может позволить себе быть строгой мамой, поскольку балует маленьких Ваню и Максима их бабушка. Артистка убеждена, что потакать всем прихотям детей не стоит, иначе они привыкнут манипулировать родителями. Если сыновья Кожевниковой пытаются добиться желаемого через слезы, она не реагирует так, как они от нее ожидают. Таким образом звезда воспитывает их мальчиков настоящих мужчин, которые не плачут по пустякам.