Николай Караченцов
Николай Караченцов // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

О болезни Николая Караченцова стало известно в сентябре 2017 года, с тех пор поклонники его творчества с тревогой следят за изменениями самочувствия актера. Весной семья артиста собрала крупную сумму денег, благодаря которой Караченцов прошел курс лучевой терапии, а после отметил значительное улучшение здоровья.

Однако недавно стало известно, что уже больше месяца артист находится в больнице из-за двустороннего воспаления легких. Сын Николая Петровича рассказал, что, несмотря на тяжелое состояние, его знаменитый отец «держится молодцом».

«Ему очень сейчас непросто, тяжело дышать, ему дополнительно дают кислород в палате. Он изо всех сил борется, держится молодцом, у него активная позиция, что даже удивляет нас. Из больного левого легкого воспаление пока не ушло из-за опухоли, которая и вызывает воспалительный процесс», — объяснил сын Николая Караченцова.
Николай Караченцов борется за жизнь
Николай Караченцов борется за жизнь // Фото: Кадр из передачи

Наследник актера признался, что накануне госпитализации они всей семьей гуляли по центру Москвы, после чего Николаю Петровичу снова стало хуже. «Вчера была замечательная погода, мы даже выезжали прогуляться в центр Москвы, решились на это. Выехали в 11 часов утра, а вернулись уже в три-четыре. Видно было, что ему было тяжеловато дышать. Его сразу положили и подключили к кислороду», — поделился Андрей.

На данный момент, по словам Андрея, состояние папы стабилизировалось – воспаление осталось только в левом легком. Полностью удалить злокачественное образование, по всей видимости, уже не получится. Ранее сообщалось, что у актера была обнаружена неоперабельная опухоль, которая способна расти.

Жена Никола Караченцева проводит все свое время с мужем
Жена Никола Караченцева проводит все свое время с мужем // Фото: Даниэль Шамота, Петр Филатов

Жена артиста Людмила Поргина посвящает мужу все свободное время, и даже сейчас находится с ним в больнице. Женщина старается подбадривать мужа и не отходить от него ни на шаг.

Ранее Людмила рассказывала «СтарХиту», что проводит с Николаем Петровичем физическую гимнастику, и читает для него книги. «После сна он делает зарядку – качает пресс, руки и ноги. Потом наступает время обеда. У мужа особая диета. Ему можно только блюда, которые приготовлены на пару. Но он сладкоежка, поэтому для счастья покупаю тортики со взбитыми сливками и пралине – это просто восторг», – делилась Поргина.

По информации «EG.ru».