Маша Распутина
Маша Распутина // Фото: Instagram

Маша Распутина много лет живет с бизнесменом Виктором Захаровым. Зато о первом замужестве исполнительница хита «Отпустите меня в Гималаи» откровенно жалеет, о чем она не раз признавалась прессе. Бывший супруг певицы умер перед съемками шоу Дмитрия Шепелева, на котором собирался встретиться с экс-возлюбленной. «Я молилась однажды, чтоб бог забрал его душу, хотя я добрая. Как-то он хотел облить меня грязью в студии, нас должны были «состыковать», но, когда я догадалась, что он будет, то ушла. Вскоре после этого у него пошла пена изо рта, и он умер», — рассказала об иронии судьбы Распутина в эфире программы «Звезды сошлись».

Владимир Ермаков не только негативно отзывался о Маше, говоря, что прославил певицу, а та бросила его в нищете, но и настраивал дочь Лиду против матери. Долгое время девушка отказывалась идти с родственницей на контакт и пребывала в психиатрической клинике, где проходила лечение.

«Он ее «прозомбировал», она пошла против меня, но когда Владимир умер, все разрешилось», — пояснила певица. Хотя сейчас Распутина наладила контакт с Лидой, проблемы, связанные с бывшим супругом, на этом не кончились. После смерти от него осталась четырехкомнатная квартира стоимостью в 13 миллионов, на которую могла бы претендовать дочь вокалистки. Однако старший сын Ермакова Алексей считает иначе.

«Он с Лидой им все оставил, по идее, эта квартира должна отойти мне. Почему я должен делиться этой крохой, которая осталась?» — возмущается Алексей Ермаков.
Алексей Ермаков хочет остаться единственным наследником жилья отца
Алексей Ермаков хочет остаться единственным наследником жилья отца // Фото: Кадр из программы

Известно, что Алексей предложил сестре Лиде, вступившей в права наследства, платить за коммунальные услуги пополам. Но соседи говорят, что старший сын Ермакова вовсе не занимался счетами. Он сдавал жилье в аренду, о чем рассказала гражданская жена Владимира Светлана Истратова.

Истратова прожила с Ермаковым 11 лет, так и не узаконив отношения. Поэтому юридически она не имеет прав на квартиру. По словам Светланы, она всего лишь хотела забрать из одной комнаты оставшиеся вещи, но Алексей даже этого не позволил мачехе, видимо, испугавшись, что она может стать еще одной претенденткой на наследство.

«После похорон подбежала к Алексею с его женой, сказала, что поеду домой в квартиру, но он ответил, что уже сменил замки и предупредил жильцов, что они «вылетят», если впустят меня. Три комнаты он сдавал, а я жила в четвертой, да даже в четвертой бывали чужие люди. У меня остались там вещи: юбки, скрипка. Я писала смс, но он не отвечал. До смерти Владимира мы ни разу не ругались. Ермаков даже алкаша не мог прогнать, а Алексей — настоящий изверг», — пожаловалась Истратова в эфире.
Светлана Истратова прожила с Владимиром Ермаковым 11 лет
Светлана Истратова прожила с Владимиром Ермаковым 11 лет // Фото: Кадр из программы

Светлана подчеркнула, что ее брак с Владимиром тоже не был счастливым. Она много раз пыталась расстаться с грубым супругом, но ему удавалось вернуть возлюбленную. Сейчас Истратова живет в городе Орел, где снимает крошечное жилье за шесть тысяч рублей.

Сама Распутина утверждает, что ей не нужны апартаменты Ермакова, но дочь имеет право претендовать на них, поэтому стоит побороться. Лида прописана отдельно, собственную квартиру ей приобрели в 2000-х, так что она не нуждается. Несмотря на статус наследницы, девушка не имеет ключей от жилья, которое так не хочет отдавать Алексей.

«Я рада, что мама мне помогает, несмотря на то, что я шла против нее. Папа говорил о ней плохие вещи. И я рада, что семья мамы смогла меня простить. Я недостойна ее», — поделилась мнением Лида. Сейчас врачи продолжают назначать ей разные дозы лекарств, ведь организм за 10 лет привык к употреблению определенных препаратов. Но дочь певицы оптимистично настроена, ведь наконец помирилась с родительницей и вошла в ее семью. Она редко общается с сестрой Нелли, появившейся в первом браке Виктора Захарова, но надеется на будущую дружбу.

К слову, падчерица Распутиной Нелли живет в квартире, оцененной в 42—47 миллионов, площадь которой составляет 110 квадратных метров. Несмотря на благополучные условия проживания обеих дочерей, Маша Распутина все же ждет, что Лида получит то, что причитается ей по закону.

Дочь Маши Распутиной Лида претендует на наследство
Дочь Маши Распутиной Лида претендует на наследство // Фото: Кадр из программы