Валентина Леонтьева
Валентина Леонтьева // Фото: кадр программы «В мире сказок и приключений»

Художник Дмитрий Виноградов – сын легендарной телеведущей Валентины Леонтьевой, которую знали и любили миллионы поклонников программ «В гостях у сказки», «От всей души», «Спокойной ночи, малыши», а также новостных передач. Народная артистка СССР скончалась в мае 2007 года и была похоронена  в Ульяновской области, где она провела последние годы.

Сын Валентины Леонтьевой заговорил о многолетних семейных распрях

До недавнего времени Дмитрий избегал общаться с журналистами о своей знаменитой матери. Ходили слухи о том, что у него были натянутые отношения с телеведущей. Поговаривали также, что Виноградов якобы поднимал руку на близкого человека. Однако сам художник эту информацию не подтверждает. В недавнем интервью Дмитрий откровенно рассказал о своем детстве и характере Валентины Михайловны. Мужчина впервые поделился трогательными воспоминаниями о родительнице. Судя по всему, наследник звезды ТВ искренне восхищался ею.

«Она была яркой, самостоятельной женщиной. У нас в семье, когда я был маленький, была черная машина «Шевроле» — «Шеви», как ее называют американцы. Валентина Михайловна даже ездила на ней сама на юг. Она много курила, иногда доходило до двух пачек в день. Правда, курила «Мальборо» — при этом у нее никогда не садились связки, голос всегда оставался молодым и звонким. Моя мать была породистым человеком», — вспоминает Виноградов.
Дмитрий Виноградов
Дмитрий Виноградов // Фото: кадр программы «Прямой эфир»

По признанию художника, у него были прекрасные отношения с матерью. Валентина Михайловна никогда не повышала на него голос и не ругала за плохие оценки в школе. Мужчина называет свою родительницу «дипломатом». По мнению Виноградова, ведущая была крайне воспитанной и образованной женщиной.

В ходе беседы с журналистами мужчина также отметил, что ему говорили о жестокости ведущей. Дмитрий считает, что это вполне естественно.  Виноградов напомнил, что Леонтьева работала на телевидении с конца 50‑х годов. Он полагает, что на ТВ не может выжить мягкотелый человек. «У Валентины Михайловны было большое количество врагов, как у любого известного человека», – добавил наследник знаменитости.

В 1970-е годы телеведущая разошлась с дипломатом Юрием Виноградовым, отцом известного художника. Журналисты писали, что на Дмитрии негативно сказался развод родителей. Сам мужчина опроверг эти домыслы. По словам Виноградова, он ездил отдыхать с папой и его будущей женой. Дмитрий достаточно спокойно отнесся к информации о том, что его близкие люди больше не вместе. «Меня абсолютно не задевало, я не испытывал к папиной пассии заранее никаких отрицательных эмоций», – отметил мужчина.

Сейчас Дмитрий Виноградов живет в большом двухэтажном доме, расположенном в более чем ста километрах от Москвы. Мужчина не поддерживает отношения с семьей отца. В жилище Дмитрия нет фотографий родителей.

«Я о них думаю, они у меня в голове и в моем сердце, а показывать их кому-то, демонстрируя, что я о них помню, это глупо и какое-то позерство… А вообще о карнавале, в котором я жил с детства, – я бы не сказал, что это так уж весело. Мама всегда слегка играла – это было у нее в крови», – рассказал Виноградов «Московскому комсомольцу»

В 1982 году Валентине Леонтьевой присвоили звание Народной артистки СССР
В 1982 году Валентине Леонтьевой присвоили звание Народной артистки СССР // Фото: кадр YouTube