Яна Поплавская
Яна Поплавская // Фото: Инстаграм

У актрисы Яны Поплавской есть два сына – 32-летний Клим и 21-летний Никита. Исполнительница роли Красной Шапочки стала мамой в 17 лет. Она не отрицает, что ей было непросто учиться, работать и воспитывать первенца. Тем не менее ей было приятно чувствовать себя молодой родительницей. Спустя 11 лет на свет появился второй сын артистки. Однако он уже по-другому воспринимал возраст мамы.

«Никита вообще, когда был малышом (он тогда еще ходил в детский сад), заявил мне: «Мамочка, пообещай, когда я буду взрослым, ты не состаришься». Я говорю: «Сынок, неужели старенькой я тебе буду не нужна?» А он в ответ, хихикая: «Ага, мамочка. У Клима, получается, есть мама-девочка, а у меня что?» «Сыночек, я поняла. Я буду очень стараться, чтобы не состариться», - пообещала я», - вспоминает Поплавская.

Яна не встает на сторону тех пар, которые в почтенном возрасте становятся родителями. Она считает, что мама и папа должны заботиться о малыше, а не наоборот. По ее мнению, ребенок должен быть уверенным в том, что у него есть надежный тыл, и он не останется сиротой. Более того, артистка вспоминает, с какой радостью принимала участия во всех играх своих детей.

Яна Поплавская объяснила, как смирилась с пугающим увлечением сыновей

«Это объективно: когда человек переваливает за 45, его биоритмы начинают работать по-другому, вступает в силу закон энергосбережения: тебе гораздо тяжелее вставать рано по утрам, ты уже радуешься тому, что пошел дождь, ведь прогулка отменяется, после рабочего дня тебе хочется поскорее переодеться в удобную одежду и прилечь на диван», - рассуждает Яна.

Поплавская не согласна с мнением, что более зрелые родители твердо стоят на ногах, а потому могут без проблем оплатить хорошую няню, отдать ребенка в престижные детский сад и школу. Она считает, что для малышей важны совсем не эти показатели. Яна призналась, что для своих детей она тоже нанимала воспитателей, который были такими же молодыми, как и она. «Когда речь идет о детях, всегда приходится чем-то жертвовать. Конечно, ритм был безумный. Но я глубоко убеждена, что детьми должны заниматься именно родители. Только когда ты вкладываешь в ребенка силы, только когда проходишь с ним его больные животы и его температуры, только когда тебе не с кем его оставить, только когда моешься за три секунды с открытой дверью, пока малыш спит – только тогда понимаешь, что ты – родитель, что это твой ребенок», - поделилась рассуждениями актриса с «Летидор».