Руслан Шамсуаров
Руслан Шамсуаров // Фото: Социальные сети

Студентка одного из вузов Москвы обвинила в изнасиловании Руслана Шамсуарова, старшего сына вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова. Инцидент произошел в доме на площади Победы в столице, где и проживает Руслан. После произошедшего пострадавшая обратилась в правоохранительные органы и написала заявление. 23-летняя звезда глянца Вероника Максимова заявила, что Шамсуаров набросился на нее. Помимо всего прочего, она сняла на видео синяки на руке и под ключицей, которые якобы оставил Руслан.

Руслана уже допросили по этому делу. Он вину отрицал и сказал, что интимная связь произошла по обоюдному согласию. Помимо этого, он отметил, что девушка занимается эскортом и намекала ему на нестабильное финансовое состояние. Руслан отказался давать ей денег, из-за чего его партнерша якобы и обратилась в полицию. По его словам, она при нем начала звонить своей матери и утверждать, что он ее не выпускает, после чего он выхватил телефон и сказал в трубку, что та может идти, куда хочет.

Руслан Шамсуаров с друзьями
Руслан Шамсуаров с друзьями // Фото: Социальные сети

Несколько лет назад Азата Шамсуарова и его семью знали лишь в узких кругах. Однако в мае 2016-го имя старшего сына Руслана оказалось в центре скандала. Шамсуаров устроил гонки в столице на машине марки Gelandewagen, не боясь преследования сотрудников правоохранительных органов. Видео с участием «золотой молодежи» вызвало волну возмущения, не меньший общественный резонанс подучило и последующее судебное разбирательство этого дела.

Суд вынес решение по делу Руслана Шамсуарова. За совершенное преступление молодого человека приговорили к 300 часам обязательных работ. Тогда Шамсуаров искренне раскаялся. «Я извлек уроки из случившегося, искренне принес свои извинения. Я по-прежнему переживаю из-за известного инцидента. Особенно мне тяжело от того, что наш поступок может бросить тень на репутацию моей семьи и других людей, которые не имеют к нему никакого отношения. Я взрослый человек, и мои близкие уже не отвечают за мои поступки», — отмечал Руслан.

К слову,в свое время Шамсуаров был принят высшую школу бизнеса при МГУ, однако пропускал занятия. Руслан предпочитал проводить время с друзьями и гонять по столичным улицам на дорогих автомобилях.

По материалу «Рен ТВ»