Игорь Тальков
Игорь Тальков // Фото: Кадр из программы

Игоря Талькова-младшего очень часто сравнивают с его знаменитым отцом. 37-летний наследник артиста также решил посвятить жизнь музыке, да и внешнее сходство папы и сына кажется просто феноменальным. Однако 30 ноября имя Талькова-младшего оказалось на слуху не из-за скандального разбирательства по делу об убийстве его знаменитого родственника, а из-за собственных подвигов на дороге.

Сообщается, что Игоря задержали в Москве за вождение в нетрезвом виде. Артист находился за рулем внедорожника, когда его остановили сотрудники дорожно-транспортной службы. Несмотря на просьбы представителей закона, Тальков-младший отказался проходить медицинское освидетельствование.

Игорь лишился отца, когда ему было 9 лет
Игорь лишился отца, когда ему было 9 лет // Фото: Личный архив

Чуть позже стало известно, что Талькому-младшему может грозить уголовный срок. Дело в том, что музыкант не в первый раз нарушает правила дорожного движения. Так, еще в 2016 году его лишали прав из-за систематического игнорирования транспортной безопасности.

Вполне возможно, что на артиста заведут дело по статье 264.1, которая предусматривает вполне реальное уголовное наказание. Если ему предъявят обвинения, Игорь может попасть в тюрьму на два года. Пока же скандальная история рассматривается следователями УВД по Южному административному округу города Москвы.

Сам Игорь, довольно долго хранивший молчание, все-таки вышел на связь с поклонниками. Артист отметил, что его действительно остановили сотрудники ДПС, и он принципиально отказался проходить медицинское освидетельствования. Однако причина, по словам музыканта, была не в его алкогольном опьянении.

«Бывает не совсем доброе утро, я сегодня проснулся, собирался на студию, узнал, что там весь Интернет кишит всякой фигней. Все, кто меня знает, знают, что я с 2014 года не пью. И что произошло: меня действительно тормознули и я отказался ехать сдавать кровь. Принципиально отказался, потому что ко мне постоянно докапываются сотрудники, постоянно меня обыскивают везде, постоянно меня тормозят. Я просто устал от этого и решил себе немножечко жизнь испортить. Видимо, им это очень не понравилось, я не знаю, откуда это все пошло, кто первоисточник, я музыкант, ненавижу бюрократию», —заявил Тальков-младший в видеообращении к поклонникам.
Игорь Тальков-младший мечтает наказать убийц отца
Игорь Тальков-младший мечтает наказать убийц отца // Фото: Кадр из программы

Напомним, что совсем недавно родственники легендарного Игоря Талькова праздновали огромную победу: им удалось добиться возобновления расследования по делу об убийстве музыканта. Близкие певца считают, что виновные в преступлении 30-летней давности все еще находятся на свободе, а значит, и правосудие должно их настигнуть. По данным СМИ, сейчас жена и сын Талькова занимаются сбором доказательств и готовятся выступать в суде.

Телеграм-канал Mash пока не сообщает, когда уголовное дело против Игоря Талькова-младшего будет возбуждено. Вполне вероятно, что музыкант не хотел нарушать правила дорожного движения, но теперь рассмотрением его проступка займутся опытные следователи.