Леонид Портной
Леонид Портной

На протяжении долгих лет почти ни одно традиционное российское застолье не обходится без романтической баллады «Кто создал тебя такую» Леонида Портного. Звезда шансона написал и многие другие известные песни, такие, как «Сын и дочь» и «Незнакомка». Его хиты исполняли звезды российской эстрады, среди которых был Филипп Киркоров. Не исключено, что из-под пера талантливого шансонье вышло бы еще немало шлягеров, если бы его жизнь не оборвалась трагическим образом.

Портной скончался накануне в собственной квартире. 65-летний исполнитель умер при невыясненных обстоятельствах. Сообщение о смерти Леонида потрясло тысячи его поклонников по всей стране. Директор певца Иван Слободянюк до сих пор не может поверить в случившееся.

«Он уснул и больше не проснулся. Это случилось сегодня ночью. Никто не знает точную причину. Он лег спать вечером, а утром его нашли. Его тело обнаружила его жена, когда проснулась. Сейчас будет экспертиза, чтобы выяснить, от чего он умер», — пояснил Слободянюк.

Стоит отметить, что в последнее время Портной отошел от дел и редко радовал поклонников своим творчеством. По словам окружения певца, он находился в творческом поиске. Один из хороших знакомых Леонида, продюсер Иосиф Пригожин, даже намекнул на то, что исполнитель шансона, возможно, даже пребывал в депрессии.

«Он звонил мне иногда. Он был, как и многие артисты этого поколения, обиженным на мир и всех вокруг», — рассказал «Life.ru» Пригожин.

Несмотря на слухи о вредных привычках Портного, у него была крепкая семья, которая оказывала артисту мощную поддержку в тяжелые времена. А своим детям шансонье даже посвятил песню, которая стала настоящим хитом.

«Семья для меня – самое важное, - говорил Леонид в одном из интервью. - У меня трое детей. На тот момент, когда я записал «Сын и дочь», у меня были сын и дочь, а сейчас у меня еще одна дочь. А еще для меня важна работа и путешествия».

Позже высказался сын Портного Кирилл. Он рассказал, что Леонид заменил ему отца, который погиб ,когда мальчику было 10 лет. Молодой человек всегда брал пример со своего знаменитого родителя, хотя и не пошел по его стопам. Несмотря на то, что общее состояние здоровья было хорошее, по словам Кирилла, у Портного были проблемы с сердцем. Сын артиста до сих пор не может поверить в случившееся - буквально сегодня ночью он разговаривал с папой. 

Дочь Портного живет в США и лишь недавно узнала о случившемся. Кирилл предполагает, что похороны пройдут в Америке, потому что именно там покоятся родители музыканта. 

«Все звонят, спрашивают, соболезнуют. Звонят друзья, родственники, артисты, с которыми он был в близких отношениях. Филипп Киркоров позвонил, поддержал», - рассказал молодой человек.