Тамара Семина
Тамара Семина // Фото: кадр программы

В выходные знаменитой актрисе Наталье Кустинской исполнилось бы 80 лет. Она ушла из жизни в декабре 2012-го. Многие поклонники не могли поверить, что одна из самых красивых актрис советского кино сильно изменилась и умерла в одиночестве.

Многие помнят о том, что Наталья Кустинская соперничала с другой популярной артисткой Натальей Фатеевой. Они сыграли подруг в фильме «Три плюс два», а в жизни роковая блондинка увела у приятельницы мужа, космонавта Бориса Егорова. Как оказалось, они всей компанией справляли Новый год. Именно там мужчина познакомился и влюбился в коллегу своей жены, а затем ушел к ней. Гости в студии программы «Пусть говорят» вспомнили, что Кустинская гордилась – с ней Егоров прожил 19 лет, а с Фатеевой всего пять. По словам ее однокурсницы и коллеги Тамары Семиной, этому есть оправдание. Тамара Семина о характере Натальи Кустинской: «Ей было все до фени»

«Умные, яркие мужчины любят пустых, взбалмошных, ничтожных женщин, очень падки. Эти женщины глупы, но умны по-женски что ли. И многие так себе, лохушки, а многие очень подлые, мерзкие, отвратительные. Я имею в виду Наталью Кустинскую», - заявила Семина.
Наталью Кустинскую считали одной из самых красивых актрис советского кино
Наталью Кустинскую считали одной из самых красивых актрис советского кино // Фото: кадр программы

Однако некоторые поспешили с ней не согласиться. Более того, гости в студии задались вопросом, почему она так отзывается о своей сокурснице и не отбивала ли Кустинская у Семиной женихов. Тамара Петровна рассказала, что до конца жизни Наталья Николаевна звонила ей и считала подругой.  

«Мы знаем ее наизусть, и Кустя – предмет для смеха, усмешек, розыгрышей», - вспоминала Семина студенческие годы.

Наталья Кустинская незадолго до своей смерти похоронила сына Дмитрия, а раньше – единственного внука. Наследник дважды привлекался к ответственности по делу, связанному с наркотиками. Тамара Семина считает, что актриса сама виновата в такой судьбе.

По словам соседей, актриса злоупотребляла спиртными напитками
По словам соседей, актриса злоупотребляла спиртными напитками // Фото: кадр программы

Под конец жизни Кустинская сильно изменилась – она набрала лишний вес, а также получила серьезную травму. Актриса упала, а нога осталась зажатой в батарее. Наталья Николаевна пролежала 12 часов, так как находилась одна. Врач, который наблюдал артистку в последние годы ее жизни, рассказал, что у нее был сахарный диабет, ревматизм, перелом позвоночника. Она понимала всю тяжесть положения, но была жизнерадостная и не думала о смерти.

Сосед, который жил с Кустинской в одном доме, вспомнил, что Наталья Николаевна злоупотребляла спиртными напитками.

В последние годы Кустинская не могла самостоятельно встать
В последние годы Кустинская не могла самостоятельно встать // Фото: кадр программы