Татьяна Арнтгольц
Татьяна Арнтгольц // Фото: Instagram

Татьяна Арнтгольц редко рассказывает о самом сокровенном. Актриса признает, что не любит афишировать личную жизнь, однако секретом воспитания детей звезда решила поделиться с поклонниками.

По словам Татьяны, в ее семье всегда царил патриархат. Ценности, которые она получила от родителей, актриса планирует передать наследникам. Арнтгольц отметила, что девочка с ранних лет обязана уметь готовить, а сын должен научиться ремонтировать любые предметы в быту.

«У нашего папы золотые руки до сих пор. Он всегда все делал в доме сам. Мама готовила, обустраивала очаг, учила этому меня и сестру Ольгу. Я до сих пор за ней подсматриваю и шлю сообщения: «Мам, напиши рецепт», «Что ты добавляешь, чтобы было так вкусно?». Для меня странное явление, если женщина не умеет готовить, как и мужчина, у которого нет чемоданчика с инструментами, и он не может собрать детскую кровать, что-то молотком забить. Считаю, что девочки и мальчики должны с детства готовиться стать настоящими женщинами и мужчинами. К сожалению, подобные простые истины, в которых воспитывалась я, сегодня почему-то канули в Лету. Думаю, что в этом плане многое зависит от их родителей», – поделилась Татьяна.
Татьяна развелась с супругом 5 лет назад
Татьяна развелась с супругом 5 лет назад // Фото: Instagram

Дочери актрисы Маше скоро исполнится 8 лет. Известная мама старается, чтобы из девочки выросла хорошая хозяйка, поэтому с ранних лет наследница звезды умеет готовить. По признанию артистки, она мечтает еще и о сыне, которого будет воспитывать как настоящего мужчину. 

«Объясняю Маше, что она будущая хозяйка. Если Бог даст и у меня когда-нибудь родится сын, буду учить его тому, что он мужчина в доме. На него будет опираться супруга, и он должен иметь золотые руки, чтобы суметь собрать, вскопать, починить. Это наши ценности, культура, их нельзя забывать. Не может быть так, чтобы все умели только делать селфи и записи в соцсетях. Люди сегодня сошли с ума с этим Instagram», – подчеркнула актриса.
Татьяна с дочерью Машей и экс-супругом Иваном Жидковым
Татьяна с дочерью Машей и экс-супругом Иваном Жидковым // Фото: Instagram

Арнтгольц отметила, что долгое время не могла привыкнуть к соцсетям. Лишь недавно артистка завела аккаунт в Instagram.

«Я понимаю, что бороться со временем бесполезно, оно такое, какое есть. Меня давно уговаривали завести страницу. Все зрела, зрела и сделала это. Но не живу с телефоном в руках. Выкладываю что-то, только когда у меня летит душа, если понимаю, что хочу поделиться, как это было в день победы нашей сборной по футболу над Испанией. Мы с друзьями тогда собрались большой компанией в баре и болели. Я была переполнена счастьем и не могла не выложить видео. То же самое случилось, когда прочитала книжку, которая меня потрясла. Вдруг кто-то посмотрит и подумает: «Хочу почитать то же, что и Танька Арнтгольц. Интересно, что ее так вдохновило». Вот этим я могу поделиться. А снимать каждую секунду – такой привычки нет. Я живу в реальности», – объяснила актриса.

Преданные поклонники знают, что Татьяна – обладательница длинных роскошных волос. Однако ради новой роли актрисе пришлось остричь шевелюру, дочь Маша поддержала знаменитую маму.

«Когда мне снова позвонили, то сказали, что утвердили на роль, но есть одна просьба: коротко подстричься. Я ответила: «Легко, только не под ежик». Честно ждала этого дня. У моей дочки раньше были длиннющие шикарные волосы, но мы устали с ними бороться, ведь она еще сама не может за ними ухаживать. Ей сделали каре в июле, а меня так же коротко подстригли 30 октября. Я даже помню этот день. Так что мы ходили с похожими прическами», – рассказала актриса в интервью изданию «Wday».