Михаил Шац и Татьяна Лазарева
Михаил Шац и Татьяна Лазарева // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Татьяна Лазарева и Михаил Шац были одной из самых популярных пар российского телевидения. Однако присущий им юмор не спас отношения супругов от разрыва. Как стало известно, 51-летняя телезвезда уже два года проживает в Испании, пока ее супруг продолжает работать в Москве. Там же, в солнечной Марбелье, пошла в школу и общая дочь юмористов – 11-летняя Антонина.

О переезде на побережье Средиземного моря Лазарева задумывалась давно, а приехав в Испанию на несколько недель, решила остаться навсегда. Юмористка сняла квартиру, и, как призналась она сама, цены на жилье оказались намного ниже, чем в российской столице.

Кроме того, в Москве у телеведущей не осталось ничего, что могло бы удержать ее от кардинальных перемен. Перспективная работа, новые предложения о съемках – все оказалось в прошлом.

«Все решения в семье принимаю я, у меня работы нет, школу я не найду ту, которая меня устроит. Я буду лучше здесь. Все это решение приняли, кроме Михаила. Так получилось, что мы с ним проживаем какую-то новую жизнь по отдельности», – призналась Лазарева.
11-летняя Антонина ходит в школу в Испании
11-летняя Антонина ходит в школу в Испании // Фото: Инстаграм

Телеведущая убеждена: брак на всю жизнь – это пережиток прошлого. Расставание с Шацем Лазарева называет их новым «проектом», отмечая, что они по-прежнему остаются близкими друг другу людьми.

«Это такая близость, которую просто так не оставишь, хотя очень хочется. У него своя история, которая ему нравится, у меня – своя. Но нам хочется быть вместе, и это очень интересная задача, как новый проект, – признается Татьяна. – Ужасно интересно понять, что это такое? Партнерский брак?».

Татьяна и Михаил сохранили дружеские отношения
Татьяна и Михаил сохранили дружеские отношения // Фото: Инстаграм

В интервью YouTube-проекту «А поговорить?..» артистка также рассказала, что ценит в отношениях с мужем, прежде всего, честность. Она не понимает, зачем супругам заводить отношения на стороне, если они не в разводе.

«За 20 лет не было романов на стороне, я не могу. Я считаю, что одно закончилось, другое началось. Он тоже в этом смысле порядочный и честный человек. Я не могу обманывать, я не вижу в этом смысл. Если бы было что-то такое, то я бы оставила и детей, и мужа», – призналась Лазарева.
Лазарева не считает, что брак должен быть одним на всю жизнь
Лазарева не считает, что брак должен быть одним на всю жизнь // Фото: Инстаграм