Татьяна Миткова
Татьяна Миткова // Фото: Пресс-служба

Татьяна Миткова на протяжении долгих лет является символом телекомпании «НТВ», да и российского телевидения в целом. Ведущая всегда имела собственную позицию, которая могла и не совпадать с официальной. В программах о политике это большая редкость. Коллеги считают Татьяну профессионалом с большой буквы, а зрители – непревзойденным телевизионным деятелем.

Некоторое время назад Миткова пропала с экранов. В программе «Сегодня. Итоги» на НТВ ведущая больше так и не появилась. Зато теперь она готова представить на суд зрителей новый проект – документальный фильм об Олеге Лундстреме.

В этом году страна отмечает 100 лет со дня рождения легендарного джазмена, который запомнился как основатель самого гастролирующего джаз-бэнда в мире. Оркестр Лундстрема гремел во второй половине двадцатого века. С коллективом сотрудничали почти все известные исполнители от Георгия Гараняна и Сергея Бутмана до Аллы Пугачевой и Ирины Понаровской.

«Я решила принять участие в этом проекте, потому что мне как журналисту интересна эпоха, в которую творили Олег Лундстрем и его музыканты. Творили не благодаря, а вопреки. Как им это удавалось? Ответ, надеюсь, найдем в процессе съемок», - рассказывает Миткова.
Татьяна выяснила любопытные подробности жизни Лундстрема
Татьяна выяснила любопытные подробности жизни Лундстрема // Фото: Пресс-служба

Примечательно, что огромную помощь в работе над созданием фильма оказала семья великого музыканта, которая бережно хранит вещи, инструменты, нотные партитуры Олега Лундстрема. Татьяна побывала в Казани, где жил джазмен, Шанхае, где его оркестр приобрел небывалую популярность, и Европе, которая открыла свои двери перед коллективом Лундстрема, чтобы весь мир узнал – в СССР тоже умеют играть джаз.

Откровенный рассказ Татьяны Митковой о свободе творчества и выборе человека выйдет в эфир в документальном фильме «Олег Лундстрем. Культурный код».

В этом доме в Казани жила семья композитора
В этом доме в Казани жила семья композитора // Фото: Пресс-служба