Татьяна Догилева
Татьяна Догилева // Фото: Соцсети

Сегодня известная актриса Татьяна Догилева отмечает день рождения. По словам артистки, в 60 лет она считает себя настоящей пенсионеркой, которая снимается в кино лишь по желанию. Женщина призналась, что с каждым годом напряженный рабочий график оказывает негативное влияние на ее здоровье. Догилева объяснила, что охладела к профессии и не готова к тяжелым нагрузкам.

«Очень много летала! Здоровье уже не то. Долеталась до того, что у меня появилось чувство паники перед полетом. Не из-за того, что я боюсь лететь, а из-за того, что не хочу. Я охладела к профессии. И я не вижу ничего зазорного в том, чтобы ничего не делать», - призналась Татьяна.
Татьяна Догилева на съемках сериала «Люба, дети и завод»
Татьяна Догилева на съемках сериала «Люба, дети и завод» // Фото: Кадр из картины

Как рассказала женщина, ей уже не нужно доказывать остальным людям в киноиндустрии, на что она способна. Анализируя опыт прошлых лет, Догилева утверждает, что, возможно, ей стоило вести себя несколько иначе, когда она строила карьеру. В частности, актриса полностью выкладывалась во время работы над сериалом «Люба, деньги и завод». Однако такая самоотверженность спровоцировала проблемы со здоровьем.

«Как раз после этого я очень сильно заболела. У меня нарушился механизм сна. А ведь я шла в этот проект не из-за денег, думала – ну, последний раз сыграю героиню. Теперь все, хватит. Меня приглашают иногда на роли мам, предлагают образы острохарактерные, комедийные. Но я по-другому теперь отношусь к работе. Знаете, когда ты все время живешь под дамокловым мечом - а если не позовут, а если выкинут, а как я выгляжу - и вдруг чувствуешь свободу… Это так приятно!» - объяснила Догилева.

На этом жизненном этапе Татьяна старается посвящать больше времени семье, а также своим увлечениям. Артистка любит читать и смотрит различные зарубежные и отечественные сериалы. По словам Догилевой, многие другие актрисы живут так же, как и она много лет назад. На съемках картины «Жги» Кирилла Плетнева звезда наблюдает за коллегами и делает выводы.

«Я посмотрела на их жизнь, и мне было страшно. Все время думала – боже, что они делают, почему их никто не остановит, куда смотрят их мужья? Но потом я вспомнила, что и я так же жила. Это очень тяжелое существование. И мне оно сейчас не нужно. Не по силам!» - призналась Татьяна в интервью «Комсомольской правде».