Харви Вайнштейн и Екатерина Мцитуридзе
Харви Вайнштейн и Екатерина Мцитуридзе // Фото: Zerkalo/PhotoXPress.ru/ Инстаграм

Телеведущая Первого канала и глава «Роскино» Екатерина Мцитуридзе сделала шокирующее признание. Женщина присоединилась к голливудским актрисам, обвиняющим в домогательствах известного продюсера Харви Вайнштейна, работавшего над картинами «Убить Билла», «Властелин колец» и «Влюбленный Шекспир».

Ди Каприо, Джоли, Клуни и другие ввязались в масштабный секс-скандал

По словам Мцитуридзе, деятель шоу-бизнеса неоднократно пытался добиться ее расположения. В первый раз женщина встретилась с Вайнштейном на Берлинском фестивале. Тогда Екатерина брала интервью у Джорджа Клуни, дебютировавшего в режиссуре с картиной «Признания опасного человека».

«Харви был продюсером этого фильма. Он подошел ко мне после интервью и сказал, что ему понравились мои вопросы. Он также добавил, что любит русскую культуру, особенно Чехова, а его бабушка и дедушка родом из России, поэтому мы могли бы прекрасно поговорить об этом. Я удивилась и сказала, что мой мужчина не будет в восторге от нашей встречи тет-а-тет, но если он пригласит и его, то нет никаких проблем», — вспоминает киновед.

Голливудский продюсер спросил Екатерину: «Ты что, меня не понимаешь?» И дал ей свой номер телефона. Вайнштейн разрешил журналистке звонить ему в любое время.

После этого, как утверждает Мцитуридзе, она несколько раз виделась с Вайнштейном на публичных мероприятиях. Продюсер каждый раз спрашивал у Екатерины, когда же та ему позвонит. По словам Мцитуридзе, мужчина также предлагал привезти ее в Нью-Йорк.

В 2004 году журналистка увидела Вайнштейна на показе картины «Волшебная страна» с Джонни Деппом и Кейт Уинслет, состоявшемся в рамках Венецианского кинофестиваля. После вечеринки Харви пригласил Екатерину к себе в номер. Продюсер напомнил женщине, что занимался издательским бизнесом и пробовал свои силы в режиссуре. Мужчина заявил, что у него есть отличная идея проекта с современными российскими писателями. Мцитуридзе поспешила отказаться, но назначила встречу на следующий день в кафе, расположенном в роскошном пятизвездочном отеле. Когда Екатерина прибыла к назначенному времени, помощник Вайнштейна сказал ей, что тот почувствовал себя нехорошо и предложил женщине подняться наверх, в номер своего работодателя.

«Помощник сказал, что присоединится к нам, поэтому я пошла с ним. Когда я вошла в номер, то увидела, что стол был накрыт для двоих. В этот момент помощник куда-то исчез. Я была в шоке. Харви был одет в халат. Вайнштейн сказал, что ждет массажистку, но она опаздывает. Он сказал: «Мы можем веселиться без нее. Давай расслабимся», — вспоминает Мцитуридзе.
Многие звезды обвинили режиссера в сексуальных домогательствах
Многие звезды обвинили режиссера в сексуальных домогательствах // Фото: Kinopoisk.ru

По словам женщины, Вайнштейн говорил ей о недавней операции на брюшной полости и пытался показать живот. Мцитуридзе вспомнила, что в тот роковой вечер продюсер говорил что-то вроде: «Ты будешь любить его. Я гуру в этом вопросе. Ты никогда не встречала такого человека, как я». Екатерину, как она утверждает, спасло внезапное появление официанта. Улучив момент, Мцитуридзе поспешила сбежать.

В коридоре Екатерина встретила коллег. Те спросили, что случилось. Журналистка поспешила сказаться больной. Она заявила о том, что плохо себя чувствует. Впоследствии Мцитуридзе пришлось снова пересекаться с Вайнштейном. По словам журналистки, в эти моменты она чувствовала себя дискомфортно.

«На Каннском кинофестивале он подошел ко мне и тихо сказал: «Даже не думай ни о чем. Забудь об этом. Будь умной». (…) Это было так отвратительно. Я понятия не имела, что это его обычная манера общения с женщинами», — заявила Екатерина.

Мцитуридзе объяснила, почему решилась заговорить на резонансную тему после долгих лет молчания. Женщина решила, что пришло время, когда увидела откровения других жертв Вайнштейна, передает The Hollywood Reporter