Дарья и Сергей Пынзарь
Дарья и Сергей Пынзарь // Фото: Артур Тагиров

Страдать от токсикоза под прицелами телекамер, обсуждать рождение наследника, не смущаясь установленных повсюду микрофонов, без стеснения кормить новорожденного грудью или менять памперсы малышу, когда на них смотрит вся страна - этим семейным парам если сначала материнские и отцовские хлопоты и были в диковинку, то теперь они достаточно комфортно чувствуют себя в роли телеродителей. «Дом-2» давно перестал быть проектом, где молодые неопытные пары лишь публично выясняют отношения и, ругаясь, бьют тарелки под нужный ракурс телеоператора. На шоу, как выяснилось, участники  готовы не только строить любовь, а заодно и каверзы соперникам, но и жениться, а еще -  растить детей. 

 Дарья и Сергей Пынзарь, сын Артем, 4 года

23 июля 2011 года у Даши и Сергея Пынзарей родился первенец. Крепыша назвали Артемкой. Имя выбирали вместе: долго, но мирно спорили, Леоном быть сыну или Арсением, но остановились на варианте Артем.

Новоиспеченный папаша с нетерпением ждал, когда любимую и сына выпишут из роддома. Сергей признавался, что они с Дашей заранее купили все самое необходимое: распашонки, пеленки, игрушки, одежду и многое другое. Сын  Пынзаря родился здоровым, с хорошим весом в 2,5 кг и ростом в 51 см. Ради малыша семья переехала в загородный дом, специально арендованный для того, чтобы Тема рос здоровым, подальше от шума города и телекамер. Влюбленные жили там до тех пор, пока не подрос их маленький сын, а затем уже втроем вернулись на телепроект «Дом 2». Они быстро научились совмещать обязанности родителей с правилами шоу: например, по очереди ходили на лобное место, подгадывая так, что с малышом всегда оставались в домике папа или мама. Даша заявляла: проектная жизнь их сыну только на пользу - дескать, если ребенка с детства приручить к людям, то и вырастет он не закомплексованным и общительным.

Недавно Артемка вместе с родителями отметил свой четвертый день рождения: папа с мамой закатили пир горой. К маленькому  Пынзарю на торжество Даша с Сережей специально пригласили аниматоров - супергероев из любимых фильмов и мультиков Темы. Для малыша на время праздника специально сняли ресторанный зал, ярко украсив помещение шарами и цветами, подготовили для малышни и приглашенных взрослых настоящий кенди-бар, заказали огромный двухъярусный торт, а потом, уставшие, признались - это были самые приятные хлопоты за последнее время, стараться для любимого сына оба родителя только рады.

Отец ребенка Сергей мечтает, чтобы сын в будущем стал звездой футбола и профессионально занимался спортом. Пынзари покинули проект.

Даша ждет второго ребенка. Срок беременности пока небольшой, супруги планировали сообщить эту новость поклонникам позднее. Сейчас пара надеется на рождение девочки. 

Маргарита Агибалова и Евгений Кузин, сын Митя, 6 лет (дочь Белла, 1,5 года - от Павла Марсо)

Маргарита Агибалова и Евгений Кузин
Маргарита Агибалова и Евгений Кузин // Фото: Сергей Джевахишвили

Митя появился на свет в декабре 2009-ого года, причем сразу сделал двойной подарок своему папе - появлением на свет и тем, что сделал он это 15 декабря, точно в день  рождения Кузина-старшего. Говорят, молодой папа в этот день не сдержал слез.

Фотографии и видеосъемки нового участника проекта тайной не были: телезрители могли наблюдать за жизнью маленького Мити с первых месяцев жизни. Рождение первого ребенка на проекте произвели фурор: рейтинги проекта резко поползли вверх. За развитием Кузина-младшего наблюдали все молодые мамы страны, а взрослое поколение нередко отпускали злобные комментарии в сторону Риты.

Когда семья Кузиных распалась, Митю с проекта Маргарита не забрала. Зрители понаблюдали за радостями и слезами ее сына при первом походе в детский сад, и уж было надеялись увидеть Кузина-младшего первоклашкой... Но Рита с проекта ушла. Поговаривают, органы опеки даже пригрозили ей лишением родительских прав. Но эта история так слухом и осталась.

Мальчик, сам того не зная, многое изменил в правилах шоу. Именно после его рождения в «Дом-2» заселилась первая телебабушка Ирина Агибалова - мама Риты, которая пришла, чтобы помогать молодым с ребенком, а в итоге, как говорят участники, довела пару до развода.

Сейчас Митя Кузин живет за проектом и нянчится с сестричкой - полтора года назад Рита Агибалова родила дочку Беллу от нового мужа Павла Марсо. 

Антон Гусев и Евгения Феофилактова, сын Даниэль, 3 года

Антон Гусев и Евгения Феофилактова
Антон Гусев и Евгения Феофилактова // Фото: Максим Ли

Семейство Гусевых на телепроект вернулось едва ли не сразу же после рождения сына: младенцу Даниэлю еще не исполнилось и трех месяцев. Малыш тоже оказался «зимним»: на свет он появился в декабре, но еще до рождения стал героем многочисленных обсуждений среди участников шоу и телезрителей. Всему виной экстравагантное имя мальчика. Когда семья озвучила, какое выбрала для сына Женя Феофилактова-Гусева, в сторону пары посыпались насмешки. Самые острые на язык даже подшучивали: дескать, тогда и отчество пусть изменят на Антуановича. Но пару, тогда еще 27-летнюю Женю и 23-летнего Антона, это не смутило: молодые родители при выборе имени для грудничка оказались непреклонны.

Антон настолько распереживался во время беременности жены, что делился с поклонниками даже самыми интимными новостями: его читатели в социальных сетях знали и о том, что у Жени отошли воды и что она  отправилась в роддом. В самый ответственный момент молодой муж не оставил жену и присутствовал при появлении первенца на свет.

Кстати, на проекте до сих пор поговаривают, что маленький Дэни едва не стал для родителей средством обогащения: молодая мама  якобы сразу выдвинула организаторам реалити-шоу жесткое условие: мальчик станет полноправным участником трансляций только за очень солидный гонорар. Так ли это, осталось тайной. Семья покинула проект.

Илья и Ольга Гажиенко, сын Кирилл, 2,5 года

Илья и Ольга Гажиенко
Илья и Ольга Гажиенко // Фото: Соцсети

За стремительным романом Ильи и Оли следила вся страна: сначала безупречная свадебная церемония, потом - медовый месяц на Мальдивах, а спустя год - долгожданное пополнение. О беременности во время телепроекта, особенно на поздних сроках, девушка говорила мало.

На свет Кирюша появился в середине апреля 2013 года: рожать Оля уехала в один из роддомов Подмосковья: Покой младенца с самой первой минуты  охранял заботливый папа Илья: вместе с супругой они оказалась настолько суеверными, что долгое время прятали ребенка от фото- и видеокамер и наотрез отказались от дополнительных гонораров, хотя журналистам-то и надо было всего одно удачное фото Кири.  Сверхвнимание к их малышу молодую пару только сблизило. Да и сам день появления на свет сына Гажиенко считают новой точкой отсчета в крепких семейных отношениях: Илья был рядом с Олей все время пока длились роды и, как говорит девушка, оказал ней неоценимую поддержку - нежно держал за руку, приносил и подавал воду, разговаривал с ней и всячески поддерживал.

Сейчас Кирилл растет за границами телестройки: Оля и Илья решили жить спокойной семейной жизнью в квартире в Москве, недавно сделав там ремонт. Илья активно работает. Оля сидит дома с маленьким сыном, придумывает кулинарные рецепты и делится ими на  страничках в социальных сетях, перемежая «съедобные» посты фотографиями взрослеющего Кирюши.

Юлия и Тигран Салибековы, сын Ролан, 3,5 года и сын Эльдар, 1 год

Юлия и Тигран Салибековы
Юлия и Тигран Салибековы // Фото: Соцсети

В феврале 2012 года Юля Салибекова (в девичестве Колисниченко) подарила своему супругу Тиграну настоящего богатыря: вес маленького Ролана Салибекова при рождении был 4,5 килограмма! Когда малыша выписали из роддома, стало понятно: мальчик как две капли воды похож на папу. Пара сразу решила: на телепроекте с грудным сыном делать нечего, и ушли из «Дома-2».

Год назад у Юлии и Тиграна Салибековых родился второй ребенок, и тоже - мальчик. Экс-участники «Дома-2» назвали малыша Эльдаром. Салибековы не скрывали, что мечтали о девочке, но и парню в голубом конверте тоже были очень рады. «Для нас, может, лучше была бы и дочка, но для Ролана точно лучше брат. Тем более, как общаться с мальчиком, я уже знаю», - говорила тогда счастливая мама.

Во время вторых родов отец малыша находился под дверью и переживал за супругу. Интересно, что в прошлый раз Тигран присутствовал при родах жены, а в этот раз не смог. Вероятно, в такой спешке мужчина просто растерялся и не успел зайти в кабинет. 

Алиана Устиненко и Александр Гобозов, сын Роберт, 1,5 года

Алиана Устиненко и Александр Гобозов
Алиана Устиненко и Александр Гобозов // Фото: Соцсети

Некоторое время участники проекта Александр Гобозов и Алиана Гобозова скрывали лицо своего ребенка. Так делали многие семьи телешоу, пока их чада были совсем крохами. Телезрителям довелось увидеть лицо сына Саши Гобозова одними из первых: оно попало в кадр наблюдательных операторов проекта. Только после этого папа и мама сбавили бдительность и перестали прятать новорожденного.

Наблюдательные зрители, глядя на пребывание малыша на проекте могли написать трактаты разом и по медицине, и по психологии: сначала у Роберта резались зубки, и крик ребенка раздавался по всей телеплощадке, а потом начались настоящие разборки между бабушками, желающими нянчится с Робертом. За разногласиями между членами семьи внимательно следила вся страна.

Саша не помнил себя от счастья и заваливал соцсети трогательными посланиями: «Боже мой, я самый счастливый человек на земле, я папа!!! Спасибо тебе дорогая, подарила мне сына, я тебя люблю!». Кстати,  сразу после того, как малыш появился на свет, ему завели аккаунт в социальной сети, чтобы рассказывать о том, как маленький Гобозов будет расти, в режиме онлайн.

В апреле 2015 года Устиненко и Гобозов оформили развод. После расставания бывшие муж и жена пытались построить новые отношения на проекте «Дом-2» – Алиана с Ильей Григоренко, а Александр с Аленой Ашмариной. Примечательно, что экс-супруги, их сын и новые возлюбленные жили вместе в VIP-доме. Ничего, правда, из этого не вышло: сейчас пара собирается сочетаться узами брака во второй раз, но уже не на проекте. У них все хорошо и они снова вместе.

Элина Камирен и Александр Задойнов, дочь Александра, 1 год

Элина Камирен и Александр Задойнов
Элина Камирен и Александр Задойнов // Фото: Соцсети

У участников телепроекта «Дом-2» Элины Камирен и Александра Задойнова родилась дочь, первая девочка на проекте! Малышку, родившуюся в тюменском перинатальном центре, назвали Александрой - в честь папы.

Рожала Элина сама, хотя первоначально обсуждалась вероятность кесарева сечения.  Дата родов переносилась дважды, родители переживали, но готовились к встрече младенца: Элина старательно подбирала гардероб на выписку, Саша принимал подарки - первым стал дорогой меховой конверт для новорожденной. «Я буду приучать свою дочь к роскоши и богатству с первой секунды рождения. Все только самое лучшее и дорогое», — без стеснения  говорила тогда Камирен, Саша поддерживал. Он присутствовал на родах и был первым, кому поручили взять малышку на руки.

Сразу после родов Элину доставили в реанимацию: у нее были проблемы с давлением и отмечалась серьезная кровопотеря. Но маму и дочку, даже не смотря на сложности, быстро выписали. Сразу после этого Элина вспомнила еще один «беременный» случай на проекте: девушке в тот день было очень плохо, она места себе не находила. «Сашка приходит с площадки, - говорила Элина, - заходит за балдахин и так бодро говорит: «Ну, ничего, мамуль! Сейчас одного родим – и за вторым пойдем!» Я не выдержала и прямо зарыдала – так стало обидно: я мучаюсь, а ему нового ребенка подавай! А сейчас я и сама настраиваюсь на второго, хотелось бы, чтобы дети были погодками».

Саша и Элина перед рождением малышки часто перебирали свои детские фотографии: и сходив вместе на очередное УЗИ пришли к выводу, что у них получится настоящая топ-модель, такой длинноногой она показалась обоим родителям! А еще пара старательно практиковала все приемы, рекомендуемые беременным: ставили дочке музыку, читали книжки. Папа часто разговаривал с еще не родившейся малышкой, пел ей колыбельные. «Я не боюсь ни бессонных ночей, ни купаний-кормлений, мы легко со всем справимся», - говорил тогда Саша.

В отличие от своих беременных «коллег» по телепроекту Задойнова в палату Элина не пустила: «Считаю, что это все наши женские дела, и совершенно не хочу, чтобы Саша видел, как я там мучаюсь», - заявила она.

Саша и Элина после родов вернулись на проект. Молодая  мама часто показывает на камеры гардероб Александры. Понятно, что растят настоящую принцессу: шкаф завален кружевными платьицами и юбочками преимущественно розовых оттенков.