Тимофей Руденко
Тимофей Руденко // Фото: Instagram

19 сезон «Битвы экстрасенсов» подошел к концу. За последние пару месяцев у многих поклонников проекта появились свои фавориты. Так, многие болели за странную особу по имени Аида Грифаль, которая могла общаться с миром мертвых. Огромная группа поддержки была и у Григория Кузнецова, который попутно успел завоевать негласный титул секс-символа шоу.

Однако победа в очередном сезоне досталась Тимофею Руденко. Скромный маг успешно проходил все испытания, неизменно впечатляя публику своими способностями. В итоге именно ему зрители отдали большинство своих голосов.

Первыми Тимофея поздравили коллеги по сезону, а также звездные маги и чародеи, в числе которых были Виктория Райдос, Константин Гецати, Мэрилин Керро и многие другие.

Звезда «Битвы экстрасенсов» Тимофей Руденко: «Я слышал не только голос отца, но и других мертвых. Это пугало!»

Напомним, что первые съемки дались Руденко не легко. Будучи человека замкнутым и имеющим определенные психологические проблемы, он долго не мог сосредоточиться, поэтому проваливал некоторые испытания. Однако поклонники продолжали верить в то, что Тимофей справится с внутренними демонами и покажет свои способности во всей красе. Сам он рассказывал, что из-за необычного дара ему даже поставили диагноз шизофрения.

«Мои способности открылись после смерти отца. Сначала я был в большом психическом расстройстве, затем пришла депрессия, а потом я начал слышать голоса. Мои родственники и я сам ничего не понимали, поэтому показали врачам, они естественно не поняли, что это дар и поставили диагноз. Дело в том, что моя мама огромное количество лет провела в клинике для душевнобольных, там и скончалась. Мои родственники решили, что это наследственное заболевание и не отдали меня в больницу. Мне тогда помогли частные приемы у психиатра, за это решение я очень им благодарен», — рассказал Тимофей в интервью «СтарХиту».
Тимофей в первом же испытании сумел показать свои уникальные способности
Тимофей в первом же испытании сумел показать свои уникальные способности // Фото: Кадр из программы

Однако, чем дальше Тимофей продвигался в шоу, тем лучше он показывал свои уникальные способности. В последнем испытании, когда нужно было рассказать про причины трагической смерти юной девушки, маг поразил всех откровенным рассказом. Подробности, которые оглашал Руденко, не знали даже родственники погибшей.

Одним из самых сложных для Тимофея было испытание в подземелье, из которого нужно было вывести группу людей. Войдя в катакомбы и услышав задание, маг несколько минут готовился к нему: разложил на пол шкатулку и достал несколько предметов из нее, затем обошел помещение но когда нужно было начать, стал вести себя неадекватно. Когда операторы выключили фонари на камерах, и съемочная команда погрузилась в полную темноту, Тимофей скрылся из вида. По правилам, участнику дается 10 минут на то, чтобы вывести людей на поверхность. Когда время истекло, съемочная команда стала бродить по лабиринту в поисках экстрасенса. В итоге его обнаружили в потайной комнате, сидящим на груде мусора.

После Руденко признался, что ничего не помнил о тех нескольких минутах, что находился в подземном лабиринте. Из-за клаустрофобии экстрасенс почувствовал себя плохо и едва не лишился чувств.

Экстрасенсу особенно удавались испытания, на которых нужно было рассказывать об умерших
Экстрасенсу особенно удавались испытания, на которых нужно было рассказывать об умерших // Фото: Кадр из программы

Также Тимофей не смог полноценно справиться с поиском маленькой девочки, которую похитил собственный отец. Жительница Троицка Челябинской области Вера Черменева в течение трех месяцев искала дочь Софью, и маги оставались ее последней надеждой. Однако Руденко сумел назвать лишь некоторые подробности из биографии безутешной матери, не дав никаких подсказок касаемо местонахождения малышки.

Несмотря на некоторые неудачи, Тимофей все равно оставался фаворитом зрителей. Проникаясь болью каждого человека, обратившегося к нему, Руденко сумел помочь десяткам нуждающихся, за что и был награжден хрустальной рукой.