Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов

57-летний Тимур Бекмамбетов предпочитает не афишировать личную жизнь. Он редко дает интервью, поэтому и о его проблемах со здоровьем стало известно не сразу. Журналистам удалось выяснить, что несколько дней назад режиссер обратился за помощью в одну из московских больниц, где после жалоб на регулярные проблемы с самочувствием прошел полное обследование.

Пока не сообщается, какой диагноз был поставлен Бекмамбетову. Но известно, что речь идет о тяжелом заболевании. После обследования режиссеру назначили курс лечения. Теперь ему придется регулярно посещать врачей, чтобы они могли отслеживать динамику лечения.

Также выяснилось, что ранее у Тимура Нуруахитовича уже возникали серьезные проблемы со здоровьем. Несколько лет назад ему удалили щитовидную железу, и нынешние жалобы могут быть связаны именно с последствиями той операции. Сам режиссер тревожную информацию пока не комментирует. Бекмамбетов не любит жаловаться, предпочитая обсуждать лишь творческие планы и карьерные достижения. Пару дней назад постановщик заявил, что хочет снять продолжение мультфильма «9», который вышел на экраны в 2009 году и удостоился благосклонных отзывов от критиков.

Рядом с режиссером в трудные минуты находится его возлюбленная Наталья Фишман
Рядом с режиссером в трудные минуты находится его возлюбленная Наталья Фишман // Фото: Instagram

Напомним, что еще 22 апреля поклонники радовались за Бекмамбетова и его возлюбленную Наталью Фишман, которые сыграли свадьбу. Влюбленные не стали устраивать шикарный праздник, а просто расписались в одном из загсов Казани. Тимур Нуруахитович и его избранница долго скрывали свои отношения, и лишь в феврале 2019 года кинематографист опубликовал первое совместное фото с Натальей, подтвердив слухи о романе.

В начале мая Бекмамбетов и его возлюбленная отдыхали в Европе. Режиссер опубликовал трогательный снимок супруги из Венеции, но даже не намекнул на проблемы с собственным самочувствием.

Пока telegram-канал Mash не сообщает, какие прогнозы делают врачи относительно самочувствия Бекмамбетова. Поклонники же надеются, что режиссер сможет справиться с болезнью, и проблемы со здоровьем не помешают съемкам его нового фильма «Потерянный и возвращенный мир», выход которого в прокат намечен на 2021 год.