Тинатин Далакишвили
Тинатин Далакишвили // Фото: кадр из фильма

Грузинская актриса Тинатин Далакишвили раскрыла подробности скорой премьеры фильма «Заложники» режиссера Резо Гигинеишвили. 26-летняя звезда боевика родилась в Тбилиси, мама актрисы с раннего детства обучала дочь русскому языку. Впервые, Гигинеишвили пригласил Тинатин на съемки кинокартины «Любовь с акцентом» в 2012 году.«Эту роль должна была сыграть Оксана Акиньшина, но она отказалась. Не знаю почему. У меня изначально был очень маленький эпизод в Тблиси - я должна была пройтись в кадре»,- отмечает Тинатин.

Фильм «Заложники» рассказывает историю о молодежи и ее стремлениях к свободе.

«Для меня эти съемки не только обозначились невероятным актерским опытом, но и заставили на многие вещи посмотреть по-другому. Когда я начала работать с материалом, полностью погрузилась в него, у меня был шок», - заметила Тинатин.

По сценарию Резо Гигинеишвили, события картины разворачиваются в Советском Союзе в 1983 году. Компания молодых людей с оружием в руках совершают попытку захвата самолета ТУ-134А, стремясь пересечь Атлантический океан и попасть в США. Напомним, премьера фильма «Заложники» состоится 21 сентября.

Тинатин сообщила, что когда началась работа над картиной, она полностью погрузилась в съемочный процесс. «У меня был шок. Я много раз слышала эту историю, но до конца прочувствовать всю остроту событий смогла только на съемках», - отметила Далакишвили.

Актриса выразила благодарность режиссеру и сценаристу картины «Заложники» Резо Гигинеишвилии, ведь именно после этих съемок, она осознала, насколько важны друзья и родные люди.

Тинатин признается, что во время съемок в «Заложниках», не чувствовала себя свободным человеком.

Девушка начала сниматься в короткометражных картинах грузинских режиссёров и в рекламных роликах с 17 лет. Тинатин дебютировала в полнометражном кино в 2010 году, тогда юная артистка снялась в драматическим триллере «Сезон» грузинского режиссера Дато Борчхидзе. Однако тогда решила выбрать профессию ландшафтного дизайнера.

Тинатин Далакишвили
Тинатин Далакишвили // Фото: кадр из фильма
«В прошлом году я набила самолет, а вскоре узнала, что играю в «Заложниках»,- рассказала Далакишвили.

Актриса считает удачей, сняться в блокбастере Гигинеишвили: «Я всегда хотела быть просто человеком творческой профессии-с детства много рисовала, занималась музыкой, писала стихотворения, каталась на скейте»,- рассказала новоиспечённая звезда

По словам Далакишвили, на съемках картины она приобрела огромный опыт и пересмотрела многие моменты личной жизни, артистка призналась, что у нее порядка 18 татуировок, однако именно одна из них в форме самолета стала знаком для Тинатин.

Тинатин Далакишвили
Тинатин Далакишвили // Фото: кадр из фильма
«Появляется стойкое ощущение, что жизнь проходит мимо, потому что не хватает времени для себя. Но возможность прожить другую жизнь, ненадолго стать другим человеком - это тоже очень круто», - рассказала актриса.

В дальнейшем, Тинатин хочет остаться в киноиндустрии, а также планирует учиться в университете по специальности «оператор». «Мне с детства нравилось фотографировать на пленку, снимать различные видео для себя и для друзей», - отметила актриса в интервью woman.ru.

Однако сегодня Тинатин не собирается бросать съемки в фильмах, как актриса.

«Кино приносит мне огромное удовольствие, потому что это - magic, где с тобой может случиться все что угодно»,- восхищается Тинатин.

Тинатин Далакишвили
Тинатин Далакишвили // Фото: кадр из фильма