Любовь Толкалина и Анджелина Джоли
Любовь Толкалина и Анджелина Джоли // Фото: «Инстаграм», Legion-media.ru

Вот уже который день не утихает скандал, разгоревшийся вокруг Харви Вайнштейна. Один из самых влиятельных деятелей Голливуда обвиняется в злоупотреблении служебным положением. Многие известные актрисы, в том числе Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Азия Ардженто, Ромола Гарай и Роуз Макгоун, дали показания против него. В то же время другие коллеги Вайнштейна публично осудили его поведение. По их мнению, поступкам мужчины нет оправдания. Некоторые также заявили, что случившееся – проблема не одного продюсера, а всей индустрии «фабрики грез».

Ди Каприо, Джоли, Клуни и другие ввязались в масштабный секс-скандал

Журналисты связались с отечественными актрисами и режиссерами, чтобы узнать о том, как обстоят дела с харрасментом в российском кинематографе. Издание, в котором появился материал, подчеркивает, что многие деятели искусства отказались давать комментарии по этой теме. В числе тех, кто согласился поделиться своим мнением по резонансному поводу, оказалась Любовь Толкалина. 

«Они [женщины, обвинившие Харви Вайнштейна] поступили не совсем по-девчачьи. Потому что сексуальные домогательства – ну это же прекрасно, честное слово. А если ты имеешь роль, то какая разница, как ты ее получила. Мне кажется, должна быть, наоборот, какая-то солидарность. Всем хорошо – ему хорошо, и им хорошо, и зрителям, самое главное, хорошо. Появились такие прекрасные роли. Вообще как можно мужчину обвинять в сексуальных домогательствах, разве он не для этого существует на свете?» – процитировали корреспонденты Толкалину.
Харви Вайнштейн
Харви Вайнштейн // Фото: «Твиттер»

Как сообщало издание со ссылкой на актрису, если у представителя противоположного пола есть авторитет, который он способен использовать в личных целях, это оказывает определенное влияние на женщин. «Прекрасно, когда сексуально домогается тебя человек, у которого такая огромная власть, разве нет?» – приводили в прессе высказывание звезды.

По мнению Толкалиной, жертвы насилия предпочитают не рассказывать о пережитом. «Потому что это роняет, как мне кажется, и тебя в глазах общественности, и его», – отметила актриса. Любовь считает, что звезды Голливуда теоретически были способны дать показания против Вайнштейна, руководствуясь не совсем честными намерениями. В таком случае, поделилась Толкалина, ситуацию можно охарактеризовать как чей-то заказ. 

В ходе беседы с журналистами Любовь сообщила, что ей самой не доводилось сталкиваться со злоупотреблением служебным положением со стороны коллег. В то же время звезда уверена: режиссеры должны снимать только тех актрис, которые им нравятся, писало издание «Медуза».  

Интервью знаменитости спровоцировало бурные обсуждения в Сети. Находились те, кто открыто критиковал актрису. Позднее Любовь Толкалина заявила, что ее слова были вырваны из контекста и неправильно истолкованы. По признанию женщины, она вовсе не собиралась защищать тех, кто насилует женщин.

«Неужели я действительно могу считать, что сексуальное домогательство, насилие – прекрасно... Неужели это может сказать хоть один живой человек. Зачем? Почему? И так тяжело сейчас в связи с Димкой. Зачем теперь весь этот бред... Да что же такое. (…) Если попала в такую ситуацию, то решай сама, думай головой. Знала, куда и на что шла. Каждый сам для себя решает и определяет границы. (...) В моем интервью было сказано о том , что зрителю без разницы, как ты получила роль. И далее по тексту», – поделилась актриса.