Любовь Толкалина и Егор Кончаловский
Любовь Толкалина и Егор Кончаловский // Фото: Starface.ru

В январе актриса Любовь Толкалина поспешила подвести итоги ушедшего года и построить планы на будущее. Знаменитость откровенно рассказала о том, что с ней происходило в 2016 году. По признанию Толкалиной, она пережила многое, в том числе конфликты с близкими людьми. «Я однозначно плохо справляюсь с ролью мамы подростка, хотя стараюсь… Я ссорилась насмерть с родными и любимыми, много и с удовольствием плакала. Поняла, что плакать – это в первую очередь удовольствие», – поделилась звезда.

Кроме того, Любовь впервые публично заговорила о расставании с гражданским мужем Егором Кончаловским. Слухи об этом ходили давно, но сами звезды их старательно опровергали, давая понять, что не хотят делиться с посторонними подробностями личной жизни. Лишь на днях актриса решилась прервать молчание и впервые рассказать об этом. 

«И совсем тайное и главное – только окончательно расставшись с мужем, я научилась с ним дружить», – написала Толкалина на своей странице в одной из социальных сетей.
Любовь Толкалина и Егор Кончаловский
Любовь Толкалина и Егор Кончаловский // Фото: соцсети

Звезда также призналась, что очень много работала в прошлом году. Актрисе, совмещающей учебу в университете на отделении богословия со съемками в кино, было очень нелегко. Толкалина практически не спала, и у нее не хватало времени на близких людей.

«Я была ракетой. А центрами по обслуживанию наземного космического оборудования - различные гримерные… Я почти совсем не видела друзей, а тех, кого удавалось обнять, все равно не удавалось целить. Я много раз чувствовала себя виноватой. Я снова не сдала сессию в институте. Я не прочитала книг, которые хотела. Я плакала и билась в истерике от усталости в Норильске и Ташкенте. И вообще от усталости отвратительно искусала множество людей. Со многими испортила отношения… Мне стыдно и я искренне сожалею», – делилась артистка.

Несмотря на то, что Любовь Толкалина рассталась с Егором Кончаловским, они сохранили теплые дружеские отношения. Когда режиссеру исполнился 51 год, его бывшая возлюбленная сделала трогательный пост в «Инстаграме».

«Еще вчера сегодня было завтра... Тем временем рождение Егора! Пусть будет на душе тепло и солнце, и абрикосы, и миндаль в цвету! А я целую восемьдесят раз и обнимаю сто, но только крепче! И несмотря на всю любовь к искусству, его люблю я меньше, чем тебя! Друзей, а также всех неравнодушных прошу слать поздравления Егору», – поделилась актриса.

Напомним, что актриса и режиссер были вместе около двадцати лет. Кончаловский и Толкалина начали cовместную жизнь в июне 1996 года. Знаменитости не регистрировали свои отношения, считая, что штамп в паспорте – это необязательно. У пары есть общая дочь Маша, которой в прошлом году исполнилось пятнадцать. 

Несмотря на решение расстаться, Кончаловский и Толкалина сохранили добрые отношения. Бывшие супруги регулярно созваниваются, интересуются делами друг друга и обсуждают вопросы, связанные с воспитанием общей дочери. Одним словом, актрисе и режиссеру удалось остаться близкими людьми. Долгие годы для многих они были образцовой парой, поэтому многие склонны считать, что в будущем им будет непросто найти вторую половинку. В настоящий момент каждый из них занят исключительно рабочими вопросами, и все их силы сосредоточены на проектах. 

Любовь Толкалина с дочерью Марией
Любовь Толкалина с дочерью Марией // Фото: соцсети