Том Круз
Том Круз // Фото: Starface

Голливудская кинозвезда Том Круз работает над сценарием пятого фильма «Миссия невыполнима». Об этом актер рассказал в эфире британского телешоу Грэма Нортона, передает ИТАР-ТАСС. «Я работаю над сценарием», - сказал Круз, после чего отказался назвать приблизительную дату выхода пятой серии шпионского боевика.

Напомним, что в прошлом году Круз признавался, что был бы не против сделать еще один фильм об агенте Итане Ханте. «Я начал сниматься в фильме «Миссия невыполнима» надеясь, что это не ограничиться одной кинолентой. Главный герой фильма - это тот персонаж, с которым я могу вместе расти», - отметил Круз. «На момент выхода первой части, это был самый дорогой фильм в истории Paramount Pictures и моим дебютом в роли продюсера», - также добавил актер.

Напомним, что первая часть «Миссия невыполнима», снятая режиссером Брайаном Де Пальмой, вышла в прокат в 1996 году. Бюджет фильма составил 80 млн долларов. Кинолента оказалась коммерчески успешной, она собрала в прокате более 450 млн долларов. Этот успех в 2000 году продолжил режиссер Джон Ву. Вторая часть фильма с бюджетом в 125 млн долларов на этот раз заработала более 545 млн долларов. Спустя еще шесть лет, в 2006, под началом Джея Джея Абрамса вышел третий фильм, однако ему не удалось повторить успех своих предшественников. Картина, на которкую было затрачено 150 млн долларов, заработала ни много, ни мало 400 млн. После этого съемки франшизы не остановились, и в 2011 году на широкий экран вышел четвертый фильм «Протокол фантом» режиссера Брэда Берда. Бюджет ленты составил 145 млн долларов, а принесла она его создателям целых 700 млн долларов! Таким образом, четыре серии фильма «Миссия невыполнима» в общей сложности заработали более 2 млрд долларов по всему миру.