Меган Маркл
Меган Маркл // Фото: Karwai Tang/WireImage/ Getty Images

Герцогиня не беременна, а ребенка вынашивает суррогатная мама

Появлению «теории заговора» способствовал факт, что экс-актриса не обзавелась детьми до 37 лет, хотя была замужем. Остроглазые теоретики утверждают, что живот Меган имеет неестественную тенденцию сползать вниз или набок, а пупок выпирает не там, где положено.

Странно полагать, что монархия — будь у нее такое желание — не способна обеспечить герцогиню правдоподобным накладным животом, который не сползает, и бедняжка вынуждена обходиться приклеенной скотчем подушкой с дивана Елизаветы II. Впрочем, эти разговоры поутихли с тех пор, как малыш начал то и дело пинать свою маму на публике. Она, конечно, умеет играть, но такую реакцию не подделаешь. Или ей следует немедленно вручить премию «Оскар».

Меган будет рожать дома, а не в больнице, где появились дети принцессы Дианы и принца Уильяма

Версия появилась потому, что кто-то недопонял разницу между домашними и естественными родами. Меган хочет разрешиться от бремени самостоятельно — посещает сеансы акупунктуры, учится дыхательным упражнениям, которые использовала Кэтрин. Также наняла доулу. Вопрос с больницей пока не решен. Если Сассексы успеют переселиться в Виндзор до конца марта, ехать оттуда до Лондона слишком далеко. Королевская семья не стремится пополнить историю экстремальными родами на заднем сиденье машины. Логичнее отправиться в госпиталь «Фримли Парк», который находится в 45 минутах езды от нового дома.

До появления наследника родители планируют переехать в Виндзор
До появления наследника родители планируют переехать в Виндзор // Фото: Max Mumby/Indigo/Getty Images

Ради нормального воспитания первенца Гарри отречется от титула и уедет с семьей в США

Ноги у этого слуха растут из сообщения, что Сассекские решили не добиваться для ребенка права назваться принцем или принцессой. На самом деле это ни о чем не говорит. Гарри не является наследником престола, титулы его потомков — вещь опциональная. Если чета не попросит королеву, чтобы их малыша именовали Высочеством, мальчик автоматически станет графом Дамбартоном, а девочка пойдет по жизни как леди Маунтбаттен-Виндзор.

Впрочем, доля правды в  сплетне есть. Меган уже дала понять, что они с супругом хотят дать ребенку «нормальное воспитание, насколько это возможно». «Герцогиня не собирается его баловать, — говорят источники во дворце. — У него будут домашние обязанности и работа, когда придет время. И ездить туда ему придется на метро».

А вот отбытие Сассексов в Америку — чистая фикция. При дворе Гарри удерживают не только сентиментальные, но и практические соображения. К его титулу прилагаются $150 млн в трастовом фонде. Ни один родитель в здравом уме не откажет ребенку в гарантированном благополучии и государственной защите от вторжений в частную жизнь ради переезда туда, где вся семья сможет зарабатывать деньги только в качестве живого аттракциона.

Сассексы перебираются из Лондона в поместье Виндзор, потому что Меган поссорилась с герцогиней Кембриджской, а Гарри – с братом

Авторы этой истории утверждают, что Меган попыталась затмить Кэтрин, пока та сидела в декрете. «Герцогиня Кембриджская, которая поначалу поддерживала Меган, посчитала это ударом в спину, — гласила цитата анонима. — Между ними идет борьба за звание «народной принцессы». К тому же Кейт якобы сделала Меган замечание по поводу не слишком вежливого обращения с прислугой».

Слух базируется на словах Пола Баррелла — бывшего дворецкого принцессы Дианы. «Меган трудно привыкнуть к мысли, что однажды ей придется делать Кейт реверансы, — сказал Пол. — Она сильная, независимая женщина, которая не станет слепо следовать правилам. Конфликты неизбежны». Баррелл рассказывал много нехороших вещей об обычаях монархии, даже сравнил быт дворца с «сериалом «Аббатство Даунтон» на стероидах», но из этого его заявления не следует, что между Меган и Кейт бегает стая черных кошек. Что касается Гарри и Уильяма, они схлестнулись лишь раз, когда на заре отношений с Меган младшему брату показалось, что старший встретил ее с прохладцей.

Экс-дворецкий постоянно подкидывает поводы для сплетен о Кембриджских и Сассекских
Экс-дворецкий постоянно подкидывает поводы для сплетен о Кембриджских и Сассекских // Фото: Stephen Pond/Getty Images

Елизавета II заставила Меган сделать анализы на возможные патологии плода и запретила спорить с Кейт

Домысел о тестах подсказала общеизвестная информация о рисках поздней беременности. На самом деле королеве нет нужды вмешиваться в медицинское наблюдение за женой внука. Согласно протоколу к Меган приставлена команда специалистов, которая следит за ее состоянием. В группу входят два гинеколога, три анестезиолога, четыре педиатра, лаборант и три акушерки.

Также сплетничали, что монаршей особе не нравится, что герцогиня держит ее внука на коротком поводке и вбивает клин между ним и братом.

Слух развенчал сам Гарри, сказавший, что при знакомстве с Меган бабушка доверилась чутью псов. «Они облаивали меня 33 года, — заявил принц. — Когда жена вошла к ним в первый раз, никто даже не тявкнул». С тех пор дружба двух страстных собачниц становится крепче. Елизавета может быть уверена, что в случае чего Меган позаботится о двух ее любимцах — метисах корги и дашхунда. Королева охотно проводит время с герцогиней Сассекс, тогда как Кейт она недолюбливает. «Ее Величество в восторге, что Меган заставила Гарри отказаться от алкоголя и кофеина, — рассказал один из приписанных к дворцу журналистов. — Под влиянием жены он стал правильно питаться, занялся фитнесом. Ему все это очень нравится, он счастлив».