Кристина Орбакайте с дочерью Клавдией
Кристина Орбакайте с дочерью Клавдией // Фото: «Инстаграм»

Дочь Кристины Орбакайте Клавдия появилась на свет в марте 2012 года. Несмотря на то, что она старше детей Аллы Пугачевой и Максима Галкина Гарри и Лизы всего на полтора года, девочка в общении с ними проявляет себя как более взрослая и старается даже воспитывать своих тетю и дядю. Об этом сама певица и актриса Кристина Орбакайте рассказала в разговоре в программе «Наедине со всеми». «Она вообще маленьких обожает, и она даже пытается их воспитывать, у них там столик, они вместе обедают. У них полная коммуна», - поделилась Кристина.  

Кристина Орбакайте воспитывает троих детей. Как отмечает Заслуженная артистка России, у всех ее наследников разный возраст, разные фамилии и вероисповедание. Ее старший сын Никита - православный, а средний Дени - мусульманин. Муж Кристины Михаил Земцов - православный. Тем не менее, он не возражал, чтобы его дочь стала католичкой. Следует отметить, что свое намерение крестить дочь именно в католичестве Кристина Орбакайте обозначила давно. Сама она, как и ее отец, исповедует именно эту ветвь христианства. Таким образом, маленькая Клава растет в многоконфессиональной семье, которая, однако, славится своей терпимостью и уважением к самым разным традициям.

Кристина Орбакайте с детьми: Никитой Пресняковым, Дени Байсаровым и Клавдией Земцовой
Кристина Орбакайте с детьми: Никитой Пресняковым, Дени Байсаровым и Клавдией Земцовой // Фото: «Инстаграм»

Двое страших детей Заслуженной артистки России носят фамилии отцов. Но в разговоре с ведущей Юлией Меньшовой Кристина рассказала, что в случае с самым младшим ребенком ее муж Михаил Земцов мечтал, чтобы девочку звали Клавдия Орбакайте.  

«Миша очень хотел, чтобы Клава носила мою фамилию, потому что я не могла свою фамилию дать мальчикам, по-литовски это девичья фамилия «Орбакайте» - окончание только девичье. И, соответственно, незамужняя. И было бы Орбакейне, как у мамы раньше было Пугачева-Орбакейне. Это по мужу если. Но поскольку я замуж за литовца не вышла, так у меня девичья и осталась – Орбакайте. И когда Клавочка родилась, уж очень Миша хотел, чтобы она была Клавдия Михайловна Орбакайте, на что опять-таки наш «третейский судья» в лице Аллы Борисовны сказала: «А по-моему, у каждого ребенка должна быть своя судьба. И своя фамилия. А давайте, чтобы у нас не повторяли фамилии. И получилось, что у нас три разных фамилии, три дороги, три судьбы», - рассказала Кристина Орбакайте в откровенной беседе с Юлией Меньшовой.