XXIV Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр»
XXIV Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» // Фото: Архивы пресс-служб

Сегодня, 2 июня, в Сочи стартует 24-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр». На торжественной церемонии открытия присутствует специальный корреспондент «СтарХита» Ольга Плетенева, которая в режиме онлайн в подробностях рассказывает обо всем, что происходит на этом мероприятии

Гости начали съезжаться на краснодарский курорт еще накануне. Первым в Сочи пожаловал режиссер Сергей Говорухин. Его фильм Weekend станет первой картиной, которую покажут на фестивале кино в этом году. Смотр пройдет сегодня - после того, как в Зимнем дворце «Кинотавру» будет дан официальный старт.

В эти минуты звездные гости уже начали проходить по ковровой дорожке у гостиницы «Жемчужина», где остановилось большинство из них.

17:27. Первыми на ковер ступили актрисы Екатерина Вуличенко, известная широкой аудитории по фильмам «Про любоff», «Мой праень - ангел» и другим, а также Алиса Гребенщикова, в том числе, снявшаяся в таких фильмах, как «Любовь-морковь», «Осторожно, блондинки!» и т.д.

17:34. Следом за ними появилась и Ирина Рахманова, дебютировавшая в кино в фильме «Брат-2», а затем сыгравшая роли в таких картинах, как «Питер FM» и «9 рота».

17:45. Через несколько минут мимо журналистов прошел народный артист России Виктор Сухоруков, держа в руках зонтик с автографом известного режиссера Олега Янковского. Актер появился в сопровождении девушки, одного из членов съемочной группы фильма Weekend, в котором он сыграл одну из главных ролей.

17:57. Наконец, пожаловал и сам мэтр отечественного кино Сергей Говорухин в сопровождении актрисы и просто красавицы Екатерины Гусевой (фильмы «Есенин», «Спасибо за любовь» и другие).

18:00. За ними следом - звездная барышня Нонна Гришаева со своим мужем Алексеем Нестеровым, а также - Дмитрий и Татьяна Дюжевы, как всегда, одетые в одном стиле и цветовой гамме.

18:03. Но не все звезды успели продефилировать по дорожке перед «Жемчужиной». Ее затмила собой другая - синяя дорожка к Зимнему дворцу, в котором уже совсем скоро, в 19:00, состоится официальное открытие кинофестиваля.

18:10. Сюда подоспела большая компания - Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Станислав Говорухин со своими верными супругами.

18:17. Тем временем известный кинорежиссер Юлий Гусман подошел к главному зданию в полном одиночестве.

18:21. Услыжливые официанты разносят на подносах шампанское Moet Chandon, предлагая всем желающим. Актеры Виктория Толстоганова и Алексей Агранович не стали отказываться от угощения.

18:30. А вот их коллега Рината Пиотровски даже не притронулась в алкоголю, ведь девушка - на седьмом месяце беременности. Актриса фильма «Фобос. Клуб страха» призналась корреспонденту «СтарХита», что чувствует себя хорошо и не страдает от токсикоза. Пиотровски рассказала по секрету, что очень хочет, чтобы на свет появился мальчик. Но на этом девушка не намерена останавливаться: в следующием году артистка с супругом планируют зачать еще одного ребенка.

18:34. Не забыл о семейных узах и актер Антон Табаков, который появился на синей дорожке в компании своей жены Анжелики и дочери Анны.

18:37. Ковровая дорожка завершается. Все звездные гости плавно перемещаются в театр, где их ждет главное событие этого вечера...

18:45. Но нет, прежде, чем пройти в зал, «СтарХит» встречает еще одну звездную чету - Ксению Собчак и Максима Виторгана. Сразу бросается в глаза - супруги подобрали для торжества наряды в единой бежево-коричневой гамме. Но в разговоре с корреспондентом актер признался, что согласился надеть деловой костюм только ради того, чтобы соответствовать своей прекрасной жене.

Собчак, заметно принарядившиеся к событию, тем временем не расстается с телефоном, девушка активно фотографирует все, что происходило вокруг - особенно неудачно подобранные, на ее взгляд, наряды собравшихся гостей. Светской львице не понравилась даже собственная прическа, которую ей соорудили стилисты перед выходом, а потому Собчак была вынуждена переделывать все самостоятельно.

Телеведущая очень расстроилась, узнав, что Черное море до сих пор остается грызным после шторма, случившегося накануне. Но ее супруга эта новость не смутила: Виторган заявил, что собирается все последующие дни купаться и загорать. Кроме того, безмятежный отдых актер пообещал разбавить утренними пробежками и занятиями спортом.

«СтарХиту» удалось распросить Максима и о том, собираются ли они с Ксюшей в обозримом будущем заводить детей. Актер был немногословен при ответе на этот вопрос, ограничившись фразой: «Как получится».

19:00. Ну что, пора спешить в зал, торжественная церемония открытия 24-го кинофестиваля «Кинотавр» начинается! «СтарХит» будет внимательно следить за всем происходящим на фестивальной неделе, подробно рассказывая читателям обо всех самых интересных событиях. Следите за новостями!

Церемония открытия кинофестиваля "Кинотавр-2013"
Церемония открытия кинофестиваля "Кинотавр-2013" // Фото: Ольга Плетенева
Екатерина Вуличенко первой ступила на ковровую дорожку
Екатерина Вуличенко первой ступила на ковровую дорожку // Фото: Ольга Плетенева
Следом за коллегой появилась Алиса Гребенщикова
Следом за коллегой появилась Алиса Гребенщикова // Фото: Ольга Плетенева
Перед объективами камер позировали Станислав Говорухин и Екатерина Гусева
Перед объективами камер позировали Станислав Говорухин и Екатерина Гусева // Фото: Ольга Плетенева
Дмитрий и Татьяна Дюжевы, как всегда,  подобрали наряды в одном стиле и цвете
Дмитрий и Татьяна Дюжевы, как всегда, подобрали наряды в одном стиле и цвете // Фото: Ольга Плетенева
Нонна Гришаева приехала в Сочи с мужем Алексеем Нестеровым
Нонна Гришаева приехала в Сочи с мужем Алексеем Нестеровым // Фото: Ольга Плетенева
Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Станислав Говорухин с верными супругами
Иосиф Кобзон, Лев Лещенко и Станислав Говорухин с верными супругами // Фото: Ольга Плетенева
Виктор Сухоруков появился перед журналистами, держа в руках зонтик с автографом Олега Янковского
Виктор Сухоруков появился перед журналистами, держа в руках зонтик с автографом Олега Янковского // Фото: Ольга Плетенева
Виктория Толстоганова и Алексей Агранович угостились шампанским Moet Chandon
Виктория Толстоганова и Алексей Агранович угостились шампанским Moet Chandon // Фото: Ольга Плетенева
Беременная Рината Пиотровски не притронулась в алкоголю
Беременная Рината Пиотровски не притронулась в алкоголю // Фото: Ольга Плетенева
Антон Табаков появился на синей дорожке в компании своей жены Анжелики и дочери Анны
Антон Табаков появился на синей дорожке в компании своей жены Анжелики и дочери Анны // Фото: Ольга Плетенева
Максим Виторган и Ксения Собчак, как всегда, не остались без внимания прессы
Максим Виторган и Ксения Собчак, как всегда, не остались без внимания прессы // Фото: Ольга Плетенева
На мероприятии был замечен и певец Николай Расторгуев
На мероприятии был замечен и певец Николай Расторгуев // Фото: Ольга Плетенева