Бари Алибасов
Бари Алибасов // Фото: Legion-Media

Состояние Бари Алибасова резко ухудшилось. Сейчас врачи пытаются остановить внутреннее кровотечение в желудке. По сообщениям СМИ, ситуация остается тяжелой, продюсер до сих пор находится в коме. Содержание гемоглобина в его крови упало до критического уровня — 80 г/л. 

Еще несколько часов назад Бари Каримович ненадолго пришел в сознание, и даже смог произнести несколько слов. «Сегодня утром он открыл глаза, спросил про своего кота и снова заснул», — сообщал Алибасов-младший.

Напомним, что 4 июня продюсер случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав с соком. В результате его экстренно госпитализировали с ожогами желудка и пищевода. Все эти дни он находится под постоянным присмотром медиков. Для восстановления сил и снятия болевых ощущений Алибасова ввели в медикаментозный сон. Однако осложнений избежать не удалось. «С дыхательными путями и с желудком проблем, к счастью, нет. Сейчас главное, чтобы зажил кишечник. Дело в том, что один из ожогов у отца зарастает неправильно, и в результате кишечник может закупориться», — говорил сын Бари Каримовича.

Бари Алибасов в тяжелом состоянии
Бари Алибасов в тяжелом состоянии // Фото: Социальные сети

Позже Алибасов-младший опроверг информацию о внутреннем кровотечении у отца: «Это дезинформация». Он также добавил, что и о положительной динамике заявлять пока рано. «Как будет заживать этот ожог, будет известно в течение двух дней. Поэтому точно сказать, что его жизни ничего не угрожает, мы сможем только через два дня», — поделился Бари Бариевич.

Впрочем, это не первые предположения, которые возникали вокруг тяжелого состояния знаменитого пациента. По одной из версий Бари Алибасов был намеренно отравлен, другие говорили о попытке суицида. В свою очередь сын продюсера Алибасов-младший заявил, что настоящая причина — роковая ошибка. «Действительно, произошел несчастный случай. Он поднялся в студию, захотел пить, увидел рядом раковиной оранжевый флакон и, решив, что это сок, выпил. Но тут же понял свою ошибку и вызвал скорую помощь. На месте ему сделали промывание», — сообщал сын продюсера.

Сейчас родственники продюсера намерены подать в суд на производителя средства для промывки труб. Иском займется супруга продюсера Лидия Федосеева-Шукшина. Она считает, что этикетка бутылки внешне напоминает напиток. Как оказалось, это не первый случай подобного отравления.  

По материалам Telegram-канала Mash, ТАСС и КП