Брэд Питт
Брэд Питт // Фото: Alloverpress

Знакомым Брэда Питта не стоит обижаться на актера, если при встрече он пройдет мимо и даже не улыбнется. Дело вовсе не в высокомерии: 49-летний муж Анджелины Джоли страдает от прозопагнозии или расстройством восприятия лица, пишет US Weekly.

Это заболевание характеризуется тем, что человек не способен узнавать лица, но при этом может узнавать предметы. Обычно это состояние связывают с повреждением мозга в области правой нижнезатылочной области, но вместе с тем есть факты, свидетельствующие о том, что существует врожденная форма этого расстройства. Какой формой расстройства страдает Брэд Питт, не сообщается.

Актер признался, что многие люди испытывают ненависть к нему из-за того, что он их не узнает: «Они считают, что я не уважаю их, но это не так. Однако даже если у нас был серьезный разговор, я забуду, как выглядит человек, как только он выйдет из комнаты», - сказал он.

В ближайшее время актер намерен пройти обследование. Пока же он пытается свести к минимуму контакты с людьми. «Вот, почему я сижу дома», - пояснил актер.

На этой неделе Брэд Питт сделал еще одно признание: он был настолько несчастным в браке с Дженнифер Энистон, что он начал принимать наркотики. Однако встреча с Анджелиной Джоли вернула его к жизни.