Алексей Серебряков в фильме "Левиафан"
Алексей Серебряков в фильме "Левиафан" // Фото: Kinopoisk

В сети появился трейлер картины Андрея Звягинцева «Левиафан».  Весной этого года российский фильм участвовал  в конкурсной программе 67-го международного Каннского кинофестиваля и получил приз за лучший сценарий.

Теперь лента выходит в широкий прокат - пока в мировой. С 24 сентября картину начнут показывать во французских кинотеатрах, и трейлер был выпущен специально к этому событию.

В Москве «Левиафан» будут показывать в течение одной недели в сентябре. Это связано с тем, что российский «оскаровский» комитет в конце сентября будет выбирать, кого выдвинуть от нашей страны на «Лучший иностранный фильм». И по правилам, к этому времени претенденты должны уже быть на экранах. К слову, именно поэтому на «Оскар» может не попасть новая лента Никиты Михалкова – его «Солнечный удар» должен выйти на экраны только 9 октября.

В широкий российский прокат «Левиафан» выйдет в январе-марте 2015 года.

В картине снялись Алексей Серебряков, Роман Мадянов. У актеров Елены Лядовой и Владимира Вдовиченкова на длительных съемках этой ленты завязался роман, который в итоге привел к разрушению 10-летних отношений Вдовиченкова с актрисой Ольгой Филипповой.