Квартира Алексея Миллера
Квартира Алексея Миллера // Фото: Группа ЛСР «Строительная корпорация»

Алексей Миллер считается одним из самых эффективных топ-менеджеров мира. Претендентов на победу выбирали из двух тысяч руководителей. Неудивительно, что у такого влиятельного человека просто гигантские апартаменты.

По исследованиям журналистов, у Миллера есть квартира в Петербурге площадью 1396 квадратных метров. Она расположена в центре города, на Мытнинской набережной. Ее стоимость составляет примерно миллиард рублей.

Рядом находятся еще две квартиры, которые также ему принадлежат. Их площадь уже меньше: 186 и 401 квадратных метров. Зато из окон открывается прекрасный вид на Неву и Эрмитаж. Апартаменты находятся на последнем этаже, имеется роскошная мансарда. Словом, соседи главу «Газпрома» точно не побеспокоят. 

Жена Алексея Миллера не появляется на публике
Жена Алексея Миллера не появляется на публике // Фото: Instagram

Кадастровая стоимость «царь-квартиры», как ее прозвали в прессе, 284 миллионов рублей. Однако рыночная цена, по словам журналистов, может достигать миллиарда, плюс дорогостоящий ремонт. Квартира находится в элитном шестиэтажном доме, который построили в 2012 году. Он владеет ей с 2014-го.

Алексей Миллер исправно оплачивает коммунальные услуги. Так в квартире счетчик за месяц «наматывает» на сумму 135 000 рублей, остальные обходятся в 192 000 рублей. Пишут, что первая недвижимость обогнала по площади квартиру главы «Роснефти» Игоря Сечина — она занимает 1229 квадратных метров.

Напомним, что в 2016 году «Газпром» возглавил рейтинг крупнейших энергетических компаний по версии Forbes.

По материалам издания Baza.