Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: соцсети

Оперная певица Мария Максакова, бывший депутат Государственной думы, потеряла отца. Петер Игенбергс скончался в возрасте 80 лет в Подмосковье. Об этом артистка сообщила на своей странице в социальной сети. Мария выложила ссылку на видеоролик, в который вошли фото с отцом из ее личного архива, саундтреком к микрофильму стала песня в ее исполнении «Ой у гаю, при Дунаю» на украинском языке. Мария поделилась трогательными фотографиями, среди которых и кадры с ее свадьбы с Денисом Вороненковым, и редкие черно-белые середины 90-х с церемонии бракосочетания ее родителей, и фото с мужем, отцом и младшим новорожденным сыном Иваном.

Мария Максакова с отцом
Мария Максакова с отцом // Фото: Youtube
Мария Максакова с отцом, мужем и сыном
Мария Максакова с отцом, мужем и сыном // Фото: Youtube

Мария не успела проститься с отцом. В 2016 году Мария Максакова вместе со своим мужем, также бывшим депутатом и бизнесменом Денисом Вороненковым переехала в Киев. Меньше года назад, 23 марта 2017-го, Вороненков трагически погиб – его убили в центре города. Поскольку мать известной оперной певицы, легендарная актриса Людмила Максакова резко отреагировала на происшедшее, заявив, что рада гибели зятя, Мария перестала общаться с ней. А вот с отцом отношения поддерживала – регулярно созванивалась, приглашала к себе.

Петера Игенбергса разбил инсульт накануне Нового года, по данным СМИ, мужчина оказался полностью парализованным. Тогда на эту новость его дочь Мария никак не отреагировала.

Мария Максакова не общается с отцом после инсульта

По некоторым данным, Максакова не была в России с тех пор, как живет в Киеве. И, судя по всему, не успела попрощаться с отцом. Теперь неизвестно, сможет ли проводить его в последний путь. 

Свадьба родителей Марии Максаковой
Свадьба родителей Марии Максаковой // Фото: Youtube

Петер Игенбергс родом из Латвии, в прошлом - профессор физико-математических наук. В 1974 году он работал в Москве, где и познакомился со своей будущей женой Людмилой Максаковой. Дочь Мария появилась у пары в 1977 году и стала единственным их ребенком.