Игорь Верник
Игорь Верник // Фото: Legion-media

В Москве актер и телеведущий Игорь Верник оказался в эпицентре скандала. Артиста обвиняют в наплевательском отношении к прохожим. На своем габаритном автомобиле Игорь Верник проехал по Камергерскому переулку. Гуляющим удалось снять видео и выложить его в Сеть. На кадрах можно заметить, как внедорожник артиста пробирается сквозь толпу прохожих под крики охранников: «Пропустите. Верник едет». Судя по всему, люди в форме и с рациями беспокоились не о безопасности гуляющих граждан, а о том, как бы дорогостоящий автомобиль случайно не задели и не поцарапали.

Спустя некоторое время сам Игорь Верник внес ясность в ситуацию. Он сказал, что как актер театра МХАТ имени Чехова, имеет право на проезд по Камергерскому переулку. 

«Третьего января я ехал к шести часам вечера на спектакль «№13 D» на место своей работы в МХТ имени Чехова, который расположен в Камергерском переулке. Мы все — артисты и сотрудники театра, чтобы попасть в театр, проезжаем через этот въезд, у МХТ есть официальное разрешение», — рассказал Верник.

Однако сотрудников ГИБДД подобное объяснение не убедило, и телеведущему все-таки выписали штраф в размере 500 рублей по статье Кодекса об Административных Правонарушениях.

Накануне в своих социальных сетях Игорь выложил видеообращение к своим подписчикам, в котором поздравил их с Новым годом, и рассказал, что вместо того, чтобы наслаждаться прогулками на свежем воздухе, потрясающей погодой за окном и доедать салаты, он с коллегами по спектаклю готовится к выходу на сцену. А сам праздник актер отметил в тесном кругу – с отцом, сыном и братом. Трогательным семейным видео Верник также поделился у себя на страничке в Инстаграме.

Интересно, что у себя в сториз актер опубликовал репост фото своего коллеги по театру Андрея Бурковского, на котором изображен Игорь за рулем и добавлена подпись: «Встретились с Игорем Верником на дороге». Именно в этом пользователи социальной сети начали искать ключи к разгадке странного поведения Верника. Примечательно, что раннее 55-летний актер театра и кино не был замешан в крупных скандалах. 

Пользователи Интернета, не дождавшись комментарий самого артиста, быстро отреагировали на громкий скандал. «В компанию его к Мамину и Кокорину», «За такое звание народного надо отобрать!» – посыпались разгневанные комментарии.

Напомним, что недавно подобные обвинения в нарушении ПДД приписывали другому известному актеру, Алексею Панину. В Сети появлялось видео, на котором запечатлено, что артист едет на автомобиле по пешеходной улице Саратова. А за кадром слышен голос, подозрительно похожий на голос самого Алексея: «Чисто по-саратовски, по пешеходной улице». Сам актер объяснил свой заезд съемками фильма и добавил, что улица, на самом деле используется жителями города, как проезжая часть. Однако позднее стало известно, что ГИБДД все-таки оштрафовали актера на 500 рублей.