Олег Яковлев
Олег Яковлев // Фото: Инстаграм

29 июня 2017 года скончался бывший участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев. Печальная новость стала большим потрясением для родных музыканта и его поклонников. Чуть позже выяснилось, что практически всю свою недвижимость и денежные средства артист завещал племяннице Татьяне. Лучшему другу звезды актеру Роману Радову доставалась квартира, которую они когда-то приобрели вместе.

В завещании не была указана возлюбленная Олега Александра Куцевол, которая была рядом с ним до последней минуты. Это удивило многих фанатов Яковлева, а сама молодая женщина явно была не согласна с подобным раскладом. Она предоставила свидетельство о заключении брака. Официальная церемония регистрации ее отношений с певцом якобы прошла в Сербии незадолго до смерти мужчины. Вот только документ вызвал сомнения у Татьяны.

В результате, борьба за наследство Яковлева ведется уже несколько месяцев.

Долгое время споры касались трех столичных квартир артиста стоимостью около 50 миллионов рублей, а также его недвижимости в Черногории.

Теперь же выяснилось, что у «Иванушки» была тайная квартира в столице Болгарии, Софии. Речь идет о просторных апартаментах стоимостью семь миллионов рублей. Об этом сообщили адвокаты, занимающиеся вопросом о разделе наследства. Пока ни одна из сторон не подтвердила данную информацию.

Ранее и племянница Яковлева, и его друг Роман сомневались в том, что утверждения Александры Куцевол по поводу регистрации брака являются правдой.

«Мы знакомы еще со студенческих времен. Тогда мы приобрели две доли в коммунальной квартире, провели перепланировку. В итоге эта недвижимость отошла мне. Есть юристы, адвокаты, пусть они и разбираются во всех нюансах... Кстати, в то лето, когда они якобы заключили брак, мы все вместе отдыхали в Черногории. Честно признаться, я не помню, чтобы они ездили в Сербию и что-то там регистрировали. Такое важное событие, и Олег бы мне рассказал», - поведал Радов в интервью для программы «Ты не поверишь!».
Роман Радов был знаком с музыкантом много лет
Роман Радов был знаком с музыкантом много лет // Фото: кадр из программы

Племянница «Иванушки» также утверждает, что у ее знаменитого дяди не было намерений жениться на давней возлюбленной. По мнению Татьяны, даже если бы брак был заключен, Яковлев не стал бы скрывать это от родственников. По сообщениям юристов, свидетельство было отправлено на проверку в Сербию, но ответа от государственных инстанций страны пока не поступало.

Если документ о браке будет признан действительным, Александра сможет претендовать на состояние Олега, как первый наследник. Сама же молодая женщина не устает рассказывать поклонникам в Инстаграме о том, как скучает по Яковлеву.

«Все его эмоции я пропускала через себя: волнение, радость, ответственность. Иногда даже уставала, как если бы сама отыграла концерт, удивительно. И, конечно же, я не пропустила ни одного его выступления. Тогда казалось, что это будет длится бесконечно, все только начинается», - написала молодая женщина под одной из совместных фотографий.

По информации «КП», близкие Олега Яковлева сейчас готовятся к финальному судебному заседанию. После него станет понятно, кому достанется многомиллионное состояние артиста.