Дмитрий и Юлия Лошагины
Дмитрий и Юлия Лошагины // Фото: Кадр из передачи

Несколько дней назад стало известно, что екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, отбывающий наказание за убийство жены, модели Юлии Прокопьевой, намерен отсудить у родителей супруги два миллиона рублей. Вчера на родине Юлии, в Нижнем Тагиле, состоялось первое судебное разбирательство по этому делу.

Лошагин требует пересмотреть доли в наследстве убитой им жены и заставить ее родню выплачивать кредит суммой в два с половиной миллиона рублей, который он взял за пару месяцев до смерти Юлии. Фотограф уверен, что гасить кредит должны оба супруга, но, так как Прокопьевой нет в живых, за нее это будут делать мать с отцом. Помимо этого, Дмитрий потребовал с родителей Прокопьевой по 440 тысяч рублей за две машины Audi TT, которые супруги также приобрели в браке. Для себя он просил по половине стоимости каждого автомобиля.

Сторону родителей Юлии представляет правозащитник Иван Волков. После судебного заседания он дал комментарий по этому поводу.

«Всплыли новые интересные подробности. Лошагин получил 2,5 миллиона, из них он 100 тысяч снял, а остальные, оказывается, перевел своей маме Светлане Робертовне за фотоуслуги. То есть ИП Лошагин перевел деньги своей матери — ИП Соколовой. Встает вопрос: где же здесь семейные деньги, где же здесь семейный бюджет?» — делился адвокат.
Дмитрий Лошагин еще не погасил компенсацию морального вреда родителям убитой им супруги
Дмитрий Лошагин еще не погасил компенсацию морального вреда родителям убитой им супруги // Фото: Кадр из передачи

Также Волков рассказал, что родители Юлии и адвокат Лошагина договорились, что будут продавать обе машины и поделят деньги пополам. Но Иван Волков намерен сделать так, чтобы эти средства Лошагин отдал родителям в качестве компенсации морального вреда за убийство их дочери, который фотограф еще не погасил (он выплатил пострадавшей стороне лишь 60 тысяч рублей из положенных двух миллионов). 

По итогам судебного заседания будет проведена экспертиза двух автомобилей, после чего, по словам адвоката матери и отца Юлии, стоимость их должна снизиться. Пока в этом деле не поставлена точка, — следующая встреча двух сторон в суде состоится 26 ноября. 

По материалу E1.ru