Дмитрий Калинин
Дмитрий Калинин // Фото: соцсети

Новость об убийстве музыканта Дмитрия Калинина появилась в СМИ лишь 4 января, хотя мужчина скончался накануне Нового года. Мужчина работал в театре «Русская песня», которым руководит Надежда Бабкина. Именно около места службы артиста видели в последний раз. Несмотря на усиленные поиски, балалаечника не успели спасти. «СтарХит» решил разобраться в обстоятельствах этого загадочного дела.

ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

В последний раз музыканта Дмитрия Калинина видели 27 декабря. Ориентировочно в 9.30 утра он вышел после репетиции из здания театра «Русская песня» в Мещанском районе столицы и ушел в неизвестном направлении. Родственники артиста подняли тревогу уже после того, как Дмитрий вечером не вернулся домой и не стал отвечать на звонки.

Родные Калинина обратились в общественный поисковый отряд «Лиза Алерт». Активисты в течение нескольких дней прочесывали местность между театром и домом, но их усилия оказались напрасными. Тело артиста было найдено 30 декабря в Басманном тупике, что в 40 минутах ходьбы от концертного зала, - неподалеку от железнодорожного моста.

Злоумышленник или злоумышленники нанесли мужчине несколько ножевых ранений, от которых артист и скончался. Рядом с телом Калинина было найдено орудие убийства. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело. 

Музыкант скончался в возрасте 41 года
Музыкант скончался в возрасте 41 года // Фото: соцсети

РЕАКЦИЯ КОЛЛЕГ

Новость о смерти балалаечника стала настоящим шоком для его коллег. Так, руководитель оркестра «Русский стиль» Дмитрий Калинин и тезка погибшего поспешил выразить соболезнования близким музыканта.

«Он был очень талантливым человеком. По-новому видел звучание балалайки в мире, по-новому его транслировал. Он вплел звучание балалайки в танцевальную музыку, которая транслировалась в клубах и на дискотеках», - сообщил мужчина.
Дмитрий Калинин был одним из первых балалаечников, который создавал народные мелодии в электронной обработкеДмитрий Калинин был одним из первых балалаечников, который создавал народные мелодии в электронной обработке
Дмитрий Калинин был одним из первых балалаечников, который создавал народные мелодии в электронной обработке // Фото: соцсети

Музыкант Константин Захарато также выразил соболезнования родственникам погибшего. По мнению артиста, Калинин был удивительным человеком с тонкой душевной организацией и большим талантом.

«Ушел из жизни друг, коллега, позитивный, яркий, талантливый, просто хороший человек. Светлая память, Дима. Друзья, берегите себя», - сообщил Захарато в Инстаграме.

Многочисленные (а это действительно так!) поклонники Дмитрия по всему миру также были поражены такой новостью. Они уже написали десятки сообщений, оставив их на страницах Калинина в социальных сетях. Фанаты надеются, что виновные будут найдены и наказаны.

Коллеги балалаечника уже сообщили о том, что 9 января в Москве состоится вечер памяти, посвященный Дмитрию. Друзья и поклонники артиста соберутся вместе и устроят концерт в формате квартирника. Кроме того, сегодня, 5 января, в родных для музыканта Набережных Челнах уже прошло мероприятие, посвященное памяти балалаечника.

СКАНДАЛ И ВЕРСИИ ПРОИЗОШЕДШЕГО

Смерть известного музыканта внезапно обернулась скандалом. Дело в том, что ряд СМИ, писавших о смерти артиста, размещал в статьях... чужие фотографии. Об этом сообщили представители оркестра «Русский стиль» на своей страничке в соцсети.

«Интернет наводнился новостями по поводу гибели Дмитрия Калинина, но с фотографиями нашего художественного руководителя и дирижера, имеющего такие же имя и фамилию. Пожалуйста, не позволяйте ввести себя в заблуждение. Это два разных человека», - сообщалось в официальном обращении.

На странице самого Калинина в «ВКонтакте» и вовсе разгорелись споры. Далеко не все пользователи Сети лестно высказываются об артисте. Туда же понабежали интернет-тролли, юморящие на тему смерти и балалаек.

Однако большинство любителей инструментальной музыки уверены, что смерть Дмитрия стала большой потерей для мира искусства.

Сейчас Следственный комитет России рассматривает разные версии произошедшего. Пока известно, что Калинина убили кухонным ножом. Фатальным стал удар, нанесенный в область сердца. Возможно, речь идет о преступлении, совершенном на бытовой почве. Однако товарищи Дмитрия пока даже не представляют, кто мог совершить убийство. Общаясь с журналистами, они отметили, что артист был добрейшим человеком, у которого отсутствовали враги.