Поклонники выражают соболезнования на личной странице Сергея
Поклонники выражают соболезнования на личной странице Сергея // Фото: соцсети

Один из самых ярких участников реалити-шоу «Последний герой» Сергей Сакин пропал в конце прошлого года. Мужчина должен был выехать из города Мышкин, где некоторое время гостил у друга Александра, помогал ему с фермерским хозяйством. 24 ноября отправился в Москву. На следующий день друзья Сергея ждали его в столице, но он так и не добрался до дома. Почти полгода близкие и знакомые Сакина искали его.

Вчера Сергея нашли мертвым. Подруга Сакина Татьяна Федякина регулярно размещала в соцсетях последние новости о том, как продвигаются поиски Сергея. Сегодня девушка подтвердила «СтарХиту», что мужчина найден мертвым. 

«Его опознал друг Александр, у которого Сергей жил в Мышкине. Странно, почему «Лиза Алерт», полиция долго не могли найти его. Как оказалось, его тело нашли недалеко от города Мышкин. Почему так долго искали… Возможно, нашли, когда снег сошел, судя по всему. К сожалению, я не знаю подробностей. Он уехал к другу Александру в Мышкин, помогал по хозяйству, они делали сыр, творог. Занимался фермерским хозяйством. Родителям психологически тяжело, их можно понять. Предположительно, ненасильственная смерть, возможно, остановка сердца. Все это предварительно, еще будут проведены вскрытие и судмедэкспертиза», – сообщила Татьяна.
Сергей регулярно делился снимками из путешествий
Сергей регулярно делился снимками из путешествий // Фото: соцсети

Одноклассница погибшего Екатерина также поделилась со «СтарХитом» последними новостями. «У меня нет подробностей. Я его одноклассница. Найден в лесу, недалеко от того места, где по камерам его видели. Опознан сегодня. Идет судмедэкспертиза, причина смерти не ясна», – рассказала Екатерина «СтарХиту».

Друзья Сергея в декабре прошлого года опубликовали пост в Сети, в котором подробно рассказали, как пропал их товарищ. «Сергей Сакин пропал по дороге из Мышкина в Москву. 24 ноября должен был выехать из Мышкина, а на следующий день его ждали дома. Но в Москве не появился», - рассказали знакомые участника реалити.

По нескольким версиям, 25 ноября Сакин был на переправе в Мышкине, затем мужчина вышел к трассе и - пропал. 26 ноября друзья Сергея подали заявление в полицию. По словам товарищей пропавшего, через три дня дело... закрыли, потому что не родственники заявляли в правоохранительные органы. Фото участника «Последнего героя» было размещено во «ВКонтакте» и Фейсбуке. Друзья разместили объявления в различные группы. Вскоре родители подали повторное заявление, а также обратились в поисковый отряд «Лиза Алерт».

«Вечная память! Пропавший в ноябре без вести Сергей Сакин найден вчера. Сегодня прошло опознание. Факт подтвердился - найден он недалеко в лесу, ждем заключения судмедэкспертизы, что же там произошло. Прошу почтить его память и помянуть в молитвах. Господи, прими его в селения свои!» – поделилась Екатерина в Сети.
Одна из последних фотографий Сергея
Одна из последних фотографий Сергея // Фото: соцсети

Сергей Сакин запомнился зрителям после участия в шоу «Последний герой» – осенью 2001 года он улетел в Панаму. «Для меня на проекте не было сложностей - спать на земле привык, к разлукам с близкими тоже, да и есть что попало было не в новинку», – рассказал Сакин в интервью «СтарХиту» несколько лет назад. Шоу Сергей не выиграл, однако стал любимчиком зрителей, которые следили за его отношениями с участницей – Анной Модестовой. Они познакомились в баре, еще до кастинга. На проекте они оказались в разных племенах и на разных островах. Влюбленный Сергей как-то даже пытался переплыть к возлюбленной. После инцидента создатели шоу приставили к Сергею охранника.

Оказалось, что любовь на проекте была искренней. Сергей и Анна вернулись домой в июне 2002 года, вскоре влюбленные расписались и обвенчались. Поздравляли молодоженов участники шоу«Последний герой» Инна Гомес, Сергей Одинцов, к новобрачным даже обещал приехать и ведущий шоу Сергей Бодров, но у него были съемки.  Сергей и Анна в складчину с родственниками купили квартиру в столице. В 2005 году у пары родился сын Алеша. Несмотря на это, Анна подала на развод. «Со мной невозможно было жить, – признавался Сергей. – Я был эгоистом, лжецом. Пропадал неделями, объяснял это работой, а на самом деле употреблял и не мог остановиться. Аня была учительницей начальных классов, зарабатывала немного, я печатался, сотрудничал с ТВ. Но денег не хватало. Аня не выдержала, и мы расстались».

На съемках «Последнего героя» Сергей несколько раз пытался переплыть на остров к Анне Модестовой, его не останавливало даже сильное течение
На съемках «Последнего героя» Сергей несколько раз пытался переплыть на остров к Анне Модестовой, его не останавливало даже сильное течение // Фото: Из архивов пресс-служб

Вскоре Сакин снял квартиру, по его признанию, он думал, что навсегда так и останется один, затем пристрастился к алкоголю. В 2007 году пришел на очередное собеседование – устраиваться редактором на телевидение. Девушка Мария, проводившая его, понравилась Сакину. Между ними завязались отношения. Скоро влюбленные стали жить вместе в квартире Марии. В 2009 году у них родилась дочь Василиса. Однако через год все вновь пошло под откос: «Это было дно, деньги почти перестали поступать, я понял, что неприятен дочке и Маше, и ушел. Вновь стал бомжом – жил на вокзалах, мог и подраться, и магазин ограбить. Пытался завязать – ложился на прокапывание в клиники. Но после выписки меня редко хватало больше чем на день – срывался», – делился Сергей.

Сергей Сакин с дочкой
Сергей Сакин с дочкой // Фото: Соцсети

Несколько лет назад Сергей Сакин проходил долгое и сложное лечение. Затем некоторое время Сергей жил в Переславле в скиту, много говорил и писал о вере, о Боге. Сейчас Сакин активно поддерживал друга Андрея «Бледного» Позднухова из рэп-группы «25/17», продвигал в социальных сетях их новые альбомы. Стоит отметить, Сергей поддерживал отношения сыном и дочерью. В соцсетях мужчина часто публиковал снимки с ними.