Овиг Демирчян/ Сергей Лазарев
Овиг Демирчян/ Сергей Лазарев // Фото: «Инстаграм»

Девятого мая в Киеве состоялся первый полуфинал «Евровидения-2017». Из 18 стран в финал прошли всего 10 участников. Еще столько же определит второй конкурсный день, а в предстоящую субботу станет известен победитель. Среди тех, кто претендует занять первое место, - представитель Кипра Овиг Демирчян. 28-летний музыкант армянского происхождения представил композицию Gravity. Однако поклонники популярного песенного конкурса Европы заметили, что номер, с которым выступил молодой человек, очень напоминает перфоманс Сергея Лазарева - именно он в прошлом году представлял нашу страну и занял третье место.

Выступление Овига сопровождалось черно-белой графикой – на экранах появлялись и исчезали кубы. На предыдущем «Евровидении» у российского исполнителя была похожая конструкция – и Сергей шагал по выступам как по ступенькам.

Выступление Овига (слева) и Сергея (справа)
Выступление Овига (слева) и Сергея (справа) // Фото: Кадр выступления

Также в середине выступления представитель Кипра ложится на сцене, которая начинает мерцать как Млечный путь. Такой же прием был и у Лазарева – даже позы молодых людей совпадают.

Поклонники песенного конкурса не стали сдерживать эмоций и оставляли комментарии к видео представителя Кипра. Песня стала одной из самых динамичных в первом полуфинале «Евровидения», фанаты также отметили, что ритм напоминает им известную композицию Human, которую исполняет британский музыкант Рори Чарльз Грэм под именем Rag’n’Bone Man. 

Задумка представителя Кипра (слева) частично совпадает с российской (справа)
Задумка представителя Кипра (слева) частично совпадает с российской (справа) // Фото: Кадр выступления
«Мне одной кажется, что это очень похоже на номер Лазарева в прошлом году?», «В начале прям слышен мотив песни Human, и плагиат Лазарева, конечно», «Неплохо. Но это выступление напоминает номер Лазарева в прошлом году. Даже эти графические кубы», «Плагиатище», «Половина хореографии и графики скопирована у России в 2016!» - делились впечатлениями пользователи Сети.

Интересно, что песню Gravity написал шведский музыкант Томас Густаффсон. В 2012 году именно его композиция для певицы Лорин принесла стране первое место.

Сам Овиг Демирчян дважды пытался попасть на «Евровидение» - в 2010-м и в 2015-м году. Однако удача улыбнулась ему только в прошлом октябре – именно тогда было объявлено, что он представит свою страну на песенном конкурсе.