Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: «Инстаграм»

Последние несколько дней Юлию Самойлову обсуждает вся страна. Девушка едет в Киев на международный песенный конкурс. Певице приходится много репетировать и даже заниматься английским, чтобы достойно показать номер. Сейчас она находится в Финляндии на плановом медицинском осмотре. В связи с этим Юлия вспомнила, как проходило хирургическое вмешательство год назад. 

«Быстрее, чем планировалось. Шесть часов вместо девяти. Мне делали рассечение вдоль всего позвоночника — от головы до копчика. Если бы операции не было, пошли бы осложнения на внутренние органы. Мне уже тогда было тяжело: мышцы не держали спину, сидеть было сложно, сдавливался желудок, я не могла нормально есть. С дыханием были проблемы».

Теперь доктора внимательно обследуют Юлю, проверяют, все ли идет по плану и берут анализы. Операция была не только очень сложной, но и дорогостоящей. 50 тысяч евро для певицы собрали поклонники. Артистка призналась, что теперь чувствует себя гораздо лучше.

Воспитанница Аллы Пугачевой об операции: «Теперь я могу не бояться самоудушения»

«Если бы не множество людей, которые откликнулись и помогли мне собрать крупную сумму, то я не знаю, что делала! Деньги я получила за пару недель. Теперь я могу не опасаться самоудушения, которое наступило бы через три-пять лет в результате прогрессии моей болезни. На данный момент у меня все отлично, реабилитация идет по плану. Я не нуждаюсь в финансовой помощи, но мне необходимы зрители и слушатели. Надеюсь, что мои песни найдут своего поклонника и западут кому-то в душу. Я благодарна всем людям, которые помогли мне с операцией и хотела бы вернуть это добро миру», - делилась девушка со «СтарХитом». 

Девушка призналась, что она не сразу решилась лечь под нож врачей. Сделать этот шаг ей помогли интуиция и вера. «Операция была опасная, меня отговаривали. Семья была в шоке, потому что все боялись. Но я прислушалась к внутреннему голосу, и Бог помог. Мне даже снились сны об этом», - рассказала Самойлова «Комсомольской правде».

Помимо коллег по цеху и фанатов, Юлию поддержала и Алла Борисовна Пугачева, взявшая ее под свое крыло на шоу «Фактор А». Примадонна рассказала, что для ее подопечной «Евровидение» - большая мечта. А также добавила, что единственная радость для молодого композитора - это ее муж и творчество. Пугачева уверена, что никакой провокации в связи с выбором артиста с ограниченными возможностями нет. 

Интересно, что до обрушившейся популярности Самойлова долгое время не могла поверить в себя, много сомневалась, не понимала, куда двигаться дальше. Помочь ей определиться с выбором пути помогла именно Пугачева, которая по достоинству оценила ее талант.

«Я только в последний год осознала, что с 2013-го ждала, что меня вот-вот кто-то подпишет, скажет, что нужно петь, и я буду это делать. При этом песни, которые мы писали, просто копились в виде демо и аккуратно ложились в стол. Переломным моментом стала для меня встреча с Аллой Борисовной Пугачевой в марте 2016-го. Я пришла спросить совета, показывала свои композиции. И вдруг ей нравится одна из моих песен, и она захотела ее купить! Если Примадонна хочет купить твое творение, значит, у тебя не такой уж плохой материал! Алла Борисовна вселила в меня тогда уверенность в свои силы, дала некий вектор и понимание пути», - говорила Юлия «СтарХиту».