После музыкального проекта артистка едва не погибла
После музыкального проекта артистка едва не погибла // Фото: Инстаграм

Экс-фабрикантка Юлия Михальчик стала гостьей программы «Жить здорово!» с Еленой Малышевой. Певица призналась, что серьезно заболела нервной анорексией после окончания музыкального проекта. По ее словам, в 22 года она весила чуть больше 60 килограммов, а за несколько месяцев буквально растаяла до 40.

По признанию Юлии, она хотела быть идеальной во всем. Ради выступлений на сцене артистка решила похудеть. Как утверждает Михальчик, у нее с детства синдром отличницы.

«Я делала это самостоятельно, сама назначила себе диету… И потом ты настолько привыкаешь к этому образу питания, когда у тебя нет вообще углеводов, в целом - много чего нет. Уже начинаешь думать, что можешь поправиться от съеденной карамельки, например, от стакана молока… И это превращается в агонию. Ты не можешь самостоятельно выйти из этого состояния», – призналась Юлия.

Певица поделилась, что победить болезнь ей помогли родители. Близкие люди приехали к дочери из Петербурга в Москву и застали девушку в критическом состоянии.

Родители смогли помочь певице
Родители смогли помочь певице // Фото: Инстаграм
«Я жила отдельно от родителей в Москве, они были в Петербурге. Они забрали меня с собой утром, когда я еле дошла до уборной… И все. Меня лечили в Военно-медицинской академии, я там пробыла месяц. Приходил гинеколог и говорила: «В данный момент девочка не может иметь детей». Видимо, организм настолько ссохся», – поведала Михальчик.

По словам Юлии, самое страшное во время болезни для нее было отказаться от работы. Артистка мечтала построить успешную карьеру, но все ее мысли были о еде и похудении. Певица уверена, что вылечить анорексию можно только при помощи специалистов.

Михальчик рассказала в эфире программы, как уберечь себя и близких от опасной болезни.

«Если вы решили похудеть, если вы решили привести себя в форму, если у вас лишний вес, сначала вы должны пойти к диетологу, вам должны расписать диету, необходимо сдать анализы. А потом уже худеть», – заявила Юлия.

В программе также вспомнили, что фигуристка Юлия Липницкая в прошлом году призналась, что заболела нервной анорексией. Девушка мечтала добиться успехов в карьере,  а попала на больничную койку. После лечения спортсменка оставила фигурное катание.

«99 процентов – проблемы со здоровьем. А остальное, понятно, уже прикладывалось к этому. После того, как был озвучен мой диагноз, мне стали писать, спрашивать, зачем я это сделала. Но даже если бы я сама не сказала, то информация все равно бы просочилась. Анорексия – болезнь 21-го века, она встречается достаточно часто. К сожалению, с ней справляются не все», – отметила Липницкая.

Юлия Липницкая заговорила о борьбе с анорексией и отношениях с родным отцом