Уитни Хьюстон
Уитни Хьюстон. // Фото: All Over Press

48-летняя Уитни Хьюстон (Whitney Houston) была найдена мертвой в номере отеля Beverly Hilton 11 февраля 2012 года. После вскрытия в легких певицы была обнаружена вода, поэтому следствие предположило, что Хьюстон захлебнулась в ванной. Однако затем медики установили, что смерть наступила до погружения тела в воду. В номере гостиницы была найдена открытая бутылка шампанского и успокаивающее "Ксанакс". Возможно, Уитни Хьюстон смешала антидепрессанты с алкоголем и отправилась принимать ванную. Там певица перекусила бутербродом с индейкой, а затем скорее всего потеряла сознание.

Гибель Уитни Хьюстон шокировала ее поклонников
Гибель Уитни Хьюстон шокировала ее поклонников. // Фото: All Over Press

Родственники Уитни Хьюстон решили похоронить ее в родном городе Ньюарке. Самолет с телом певицы уже вылетел из Лос-Анджелеса в Нью-Джерси. Прщание с Уитни Хьюстон состоится 17 февраля 2012 года на арене спорткомплекса Prudential Center. 

StarHit вспомнил, какой разной была легендарная певица.

Первый альбом Уитни Хьюстон принес ей успех
Первый альбом Уитни Хьюстон принес ей успех. // Фото: All Over Press

Уитни Хьюстон в подростковом возрасте пела в хоре баптистской церкви, снималась в рекламе для подростков и выходила на подиум. Однако успех пришел к ней после выпуска дебютного альбома Whitney Houston. Он возглавил международные чарты и был признан самым громким прорывом в музыке в 1985 году.

Уитни Хьюстон и Кевин Костнер в фильме "Телохранитель"
Уитни Хьюстон и Кевин Костнер в фильме "Телохранитель", 1992 год. // Фото: All Over Press

Уитни Хьюстон пробует себя в качестве актрисы. В 1992 году выходит фильм "Телохранитель", в котором она исполняет главную роль. И снова дебют Уитни Хьюстон оказывается успешным. Саундтрек к фильму - песня I Will Always Love You, исполненная Хьюстон, стала ее визитной карточкой.

Уитни Хьюстон и Бобби Браун во время поездки в Израиль
Уитни Хьюстон и Бобби Браун во время поездки в Израиль в 2003 году. // Фото: All Over Press

В 1992 году случились перемены и в личной жизни Уитни Хьюстон. После трехлетнего романа она соглашается стать женой певца Бобби Брауна. Спустя год у них родилась дочь - Кристина. Однако семейную жизнь Хьюстон и Брауна нельзя было назвать идеальной. Уитни Хьюстон подсела на наркотики и периодически попадала в реабилитационные центры. В 2007 году Уитни Хьюстон подала на развод и получила полную опеку над дочкой.

Уитни Хьюстон с дочкой Кристиной Браун
Уитни Хьюстон с дочкой Кристиной Браун. // Фото: All Over Press

В мае 2011 года в прессе появились фотографии дочки Уитни Хьюстон, употребляющей кокаин. По словам друзей, эта новость стала причиной очередного срыва певицы: она все чаще стала употреблять алкоголь, снова пристрастилась к наркотикам и легла в реабилитационный центр. В январе 2012 года стало известно, что Уитни Хьюстон обанкротилась. Певица начала употреблять антидепрессанты. которые, возможно, и стали причиной ее смерти.