Дмитрий Солодовник
Дмитрий Солодовник // Фото: Официальный сайт Малого театра

Есть актеры, которым одинаково удаются и роли в кино, и перевоплощения к театре. Дмитрий Солодовник относился как раз к числу таких самородков, успешно воплощающих даже самые сложные амплуа. И если в родном Малом театре мужчина уже был звездой, то широкому зрителю он был известен скорее по ярким ролям второго плана в популярных сериалах и фильмах. Так, Дмитрий появился в проекте «Пятницкий», а также сыграл противоречивого персонажа в «Сатисфакции».

Всегда готовый к работе и новым творческим перевоплощениям, Солодовник был примером для многих коллег, поэтому и его внезапная кончина стала такой неожиданностью. О трагедии первыми сообщили сотрудники Малого театра, поспешившие выразить соболезнования родным и близким Дмитрия.

«19 октября ушел из жизни актер Малого театра Дмитрий Николаевич Солодовник. Опытный артист, но совсем молодой человек — 12 января 2019 года ему исполнилось бы всего-то 40 лет. В следующем году Дмитрий мог бы отметить еще одну юбилейную дату — 20 лет работы в Малом театре. Любой некролог – это подведение итогов, цифры, статистика. Но еще и эмоции. Ужас, недоумение, горечь утраты, невозможность поверить, что молодого и одаренного человека больше нет на этой земле. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия Солодовника. Светлая память и вечный покой », — сообщила администрация театра.
Актер сыграл более 15-ти ролей в кино
Актер сыграл более 15-ти ролей в кино // Фото: Кадр из сериала «Сатисфакция»

Пока неизвестно, что стало причиной внезапной смерти актера. Поклонники отмечают, что Дмитрий активно работал в театре, часто появлялся в постановках в главных ролях, а о его проблемах со здоровьем многие даже не догадывались.

Сам Солодовник редко давал интервью и не любил распространяться о личной жизни. Все свое время артист предпочитал тратить на работу, и в Малом театре ему удалось сыграть более двадцати ярких ролей.

«Судьбоносным для Солодовника стал 2006 год, когда в Малом поставили знаковую для нашего репертуара пьесу — «Ревизор» Н.В.Гоголя. Центральную роль – Ивана Александровича Хлестакова – режиссер-постановщик Юрий Соломин доверил бесконечно обаятельному и, скажем прямо, непривычному для последних «Ревизоров» совсем юному актеру Дмитрию Солодовнику . Спектакль стал значительным событием в культурной жизни столицы, а работа Дмитрия заслужила множество положительных откликов», — сообщили представители театра.

Пока неизвестно, когда и где пройдет прощание с актером. Однако фанаты надеются, что им удастся посетить церемонию и почтить память Дмитрия, оставившего глубокий след в сердцах многих зрителей.