Александр Машатков
Александр Машатков // Фото: Социальные сети

Александра Машаткова можно смело назвать одним из самых обаятельных актеров, которому одинаково удавались как драматические, так и комедийные роли. За свою насыщенную творческую биографию он сыграл десятки ролей в кино, а также часто выходил на театральную сцену.

Всегда активный и жизнерадостный артист внезапно скончался 14 октября из-за оторвавшегося тромба. Произошедшее стало полной неожиданностью не только для поклонников Машаткова, но и для его коллег, которые даже не догадывались о том, что у актера имеются проблемы со здоровьем.

О том, что Александр Вячеславович скончался стало известно только вечером 16-го октября.

Сам Машатков далеко не сразу решил стать актером. Отучившись в Саратовском машиностроительном техникуме, будущий артист работал машинистом сцены в Кинешемском драматическом театре. Именно тогда началась любовь Александра Вячеславовича к искусству. В одном из интервью он признавался, что никогда не видел себя в роли звезды сериалов и кино, но жизнь сложилась таким образом, что творческое начало взяло верх.

«До 2001 года я прошел весьма интересный путь. Готовился к карьере военного летчика, потом учился в Саратовском машиностроительном техникуме. Совершенно случайно попал в Кинешемский театр, где работал механиком сцены. Потом была студия при театре, армия, опять театр, обучение в РАТИ-ГИТИС. Был плотником, столяром в училище для детей-сирот. Сейчас иногда мелькаю на экране», — рассказывал актер.
Чаще всего актеру доставались роли второго плана
Чаще всего актеру доставались роли второго плана // Фото: Кадр из фильма «Криминальное видео»

Всего фильмография Машаткова насчитывает порядка 20-ти ярких перевоплощений в кино и в театре. Артист сыграл в таких проектах как «Кризис нежного возраста», «Право на правду», «Супруги» и многих других. Однако прославился Александр Вячеславович после небольшой роли в сериале «Склифосовский».

Пока портал НСН не сообщает, когда состоятся похороны 58-летнего Машаткова. Однако поклонники уверены, что 14 октября из жизни ушел настоящий самородок актерского мира.