Евгений Осин
Евгений Осин // Фото: Persona Stars

Внезапная смерть музыканта повергла в шок его друзей и родных. Совсем недавно певец отправился к морю для того, чтобы окончательно избавиться от алкогольной зависимости и вернуться к нормальной жизни, влюбился и собирался начать все с чистого листа со своей избранницей.

По словам Натальи Штурм, артиста не стало несколько дней назад – все это время его тело находилось в доме. Мертвого Евгения Осина обнаружила сестра Альбина, когда приехала к нему, не сумев дозвониться. Прибывшие медики констатировали смерть музыканта. По предварительным данным, не выдержало сердце.

«Я не удивлена. Это закономерное событие. Закономерный конец человека, который не хотел жить. Только чудо могло удерживать его на этой земле. Это грустная, печальная закономерность. Мы в музыкальной среде часто шутили, что Осин еще всех нас переживет. Он столько пил, и организм справлялся. Но когда я увидела его в живую, поняла, что уже ничего его не спасет. Только чудо бы помогло. Лечиться никогда не поздно, но он не хотел этого делать. Мы с ним так и не общались с тех пор, как он начал поливать меня грязью», – прокомментировала смерть певца «СтарХиту» Наталья Штурм.

Коллеги музыканта не раз признавались, что его здоровье окончательно подорвано и ему требуется серьезная медицинская помощь. Так продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин рассказывал, что опасается за его жизнь.

«Рука, которую он повредил в аварии, гниет. Почки отказывают. Ноги отказывают. С ногами у него и раньше были проблемы. Врачи ему говорили: «Ни в коем случае не пить», — говорил Андрей Разин.
Евгений Осин
Евгений Осин // Фото: Кадр из программы

Последние несколько лет Евгений Осин жил один. После реабилитации в тайской клинике он пытался переосмыслить свою жизнь. Совсем недавно он наладил отношения с единственной дочкой Агнией, с которой долгое время был в ссоре. Похоже, она станет единственной наследницей музыканта, который, несмотря на асоциальный образ жизни в последние годы, успел заработать целое состояние. В частности, у певца  осталось четыре квартиры в Москве, а также коллекция раритетных мотоциклов.

Скорбит о кончине Осина и его давняя возлюбленная Елена Годунова. Напомним, что недавно стало известно о внебрачной дочери Осина, которую родила ему Годунова. Осин настаивал на ДНК-тесте, но в последний момент не захотел узнавать результаты. Музыкант говорил, что верит в их родственную связь с Настей и это вовсе не нуждается в каких-то формальностях. Осин даже планировал жениться на Годуновой и удочерить 12-летнюю Настю.

«Что я могу сказать, мне очень жалко, что он умер. Он был талантливый певец. С моей стороны было очень много сделано, чтобы хоть как-то ему помочь», — поделилась со «СтарХитом» Елена Годунова. 

По словам продюсера Андрея Разина, Евгения Осина похоронят 20 ноября на Троекуровском кладбище. Там же проведут церемонию прощания с певцом.