Юрий Рожков
Юрий Рожков // Фото: "Инстаграм"

Стало известно, что на 46-м году жизни скончался известный шеф-повар, ведущий программы «Спросите повара» Юрий Рожков. Об этом сообщил ресторатор Аркадий Новиков в своем «Инстаграме». «Сегодня не стало Юры Рожкова», — поделился он в микроблоге.

Встревоженные фолловеры Новикова начали приносить искренние соболезнования ресторатору. Многие знали Рожкова как талантливого повара, харизматичного телеведущего и жизнерадостного человека. Новость о том, что он умер, не дожив до пятидесяти лет, повергла многих в шок. «Как гром среди ясного неба», «Хороший человек ушел», «Я так хотел у него учиться, он был моим кумиром, восхитительный человек!», «Добрейшие глаза, почему так рано уходят люди?», «Царствие небесное, мои соболезнования близким», «Очень жаль, в это невозможно поверить», «Светлая память нашему талантливому мастеру! Шевалье французской кулинарии», «Я не знала его лично, но его книга и передачи заставили проникнуться к его кулинарному таланту и человеческим качествам», — писали в комментариях к публикации ресторатора.

«Пока не знаю толком, что случилось. Об этом сообщили родственники Юры», — рассказал Аркадий Новиков «СтарХиту».

В комментариях к постам на личной странице Рожкова была озвучена версия, что шеф-повар умер в результате инфаркта. Последняя опубликованная мужчиной фотография сделана четыре недели назад в Испании. «Узенькие улочки маленьких испанских городков, и в ресторанах и кафе больше половины блюд невкусные, но атмосфера! Можно сидеть часами и разговаривать», — делился мужчина заметками из своего путешествия по другой стране.

Юрий Рожков родился в 1970 году в Москве. После окончания технического училища и службы в армии он устроился на позицию помощника повара в отеле Pullman. После этого карьера Рожкова пошла в гору. В разное время он работал шеф-поваром в Palace Hotel, ресторанах «Ле Колон» и «Ностальжи». C 2003 года Юрий трудился в одном из любимых мест столичной модной тусовки — в Vogue Cafe Аркадия Новикова. На счету Рожкова — звание шевалье-рыцаря французской гастрономии, золотые призы в различных чемпионатах по кулинарии. Он также стажировался во всемирно известных школах и ресторанах во Франции, Швеции, США и Великобритании.