Тамара Миансарова
Тамара Миансарова // Фото: Кадр программы

Сегодня стало известно о смерти Тамары Миансаровой, народной артистки, полюбившейся миллионам благодаря хитам «Черный кот» и «Пусть всегда будет солнце». Женщины не стало на 87-м году жизни. Печальную новость сообщили друзья семьи певицы и ее ученица Алика Смехова. В своем микроблоге актриса разместила пост, посвященный преподавателю, который, по ее собственному признанию, многое ей дал.

«Сегодня, 12 июля, поздно вечером умерла Тамара Миансарова, - советская и российская эстрадная певица, профессор РАТИ… Мой педагог по вокалу в пору учебы в ГИТИСе. Приношу соболезнования мужу и дочери, Марку Михайловичу и Кате, а также всем близким и родным… Упокой Господи... Царствие небесное... Помню и скорблю. Спасибо за все», - написала Смехова.

В сентябре прошлого года «СтарХит» писал о том, как сложилась судьба Тамары Миансаровой. Артистка перенесла серьезную операцию на шейке бедра. После чего лишилась возможности передвигаться самостоятельно. Певица была прикована к постели и стала заложницей собственной квартиры. По признаниям друзей легендарной исполнительницы, последние годы ее жизни были настоящим мучением.

Тамара Миансарова, спевшая хит «Черный кот»: нищета, болезнь и предательство сына

«Все три года Тамара была прикована к постели, не могла вставать – выскакивал сустав, – рассказывал «СтарХиту» муж певицы Марк Фельдман. – Супруга ни разу не была на улице. В нашем доме нет лифта, а в квартире – балкона». 

По признаниям супруга народной любимицы, их семья оказалась в крайне затруднительном положении. В лечении и помощи нуждалась не только Тамара Миансарова, но и их дочь Катя.

«На нашем попечении частично находится 45-летняя дочь Катя. Судьба у нее тяжелая – ни супруга, ни детей. Много лет назад Катю сбила машина, она повредила таз. У нее проблемы с ногами, но инвалидность не дали. Работать не может, мужа убили в драке. Половину продуктов из холодильника и обезболивающие передаем ей через сиделку», - признавался Марк Фельдман.

Станислав Садальский рассказал о семейной драме Тамары Миансаровой

Несколько лет назад, узнав о плачевном положении, в котором оказалась Тамара Миансарова, ее ученица Алика Смехова объявила сбор средств, необходимых на ее лечение. Тогда актриса открыто заявила общественности, что ее преподаватель вынуждена влачить жалкое существование и нуждается в помощи неравнодушных людей. Деньги на операцию для народной артистки собирали всем миром.

Последние годы своей жизни Тамара Миансарова нуждалась в помощи
Последние годы своей жизни Тамара Миансарова нуждалась в помощи // Фото: Соцсети