Натали Коул
Натали Коул // Фото: Gettyimages

В США в возрасте 65-ти лет скончалась известная соул-исполнительница Натали Коул. Точная причина смерти звезды не сообщается. Согласно заявлению, которое цитирует информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, джазовая певица Натали Коул умерла от целого комплекса осложнений.

Между тем вокалистка одно время злоупотребляла запрещенными препаратами, а потом потратила годы на лечение от зависимости. Об этом эпизоде своей жизни Натали Коул откровенно рассказала в автобиографической книге.

Умерла Натали Коул 31 декабря в своем родном городе Лос-Анджелесе в окружении своей семьи и близких, которые и сообщили общественности о кончине певицы. «Натали умирала так, как жила — с достоинством, силой и честью. Она навсегда останется незабвенной в наших сердцах», — говорится в заявлении ее сына Роберта Янси и сестер Тимолин и Кейси Коул. До своего дня рождения Натали Коул не дожила всего месяц, в начале февраля певице исполнилось бы 66 лет.

Натали Коул со своими наградами
Натали Коул со своими наградами // Фото: Gettyimages

Натали Коул – одна из самых титулованных джазовых исполнительниц современности. Она 19 раз номинировалась на «Грэмми». Свою первую премию Коул получила в 1975 году, последнюю — в 2009-м. На счету певицы 13 альбомов.

Коул – потомственная артистка, ее отец Нэт Кинг Коул получил известность в середине 1940-х годов. Он стал одним из первых негритянских музыкантов, сумевших завоевать огромную популярность в США. Натали Коул удалось добиться небывалого успеха и признания не только благодаря отцу, но и своему музыкальному таланту. Альбом Коул 1991 года «Незабываемое ... с любовью» разошелся тиражом в 14 млн копий и получил шесть «Грэмми». С творчеством Натали Коул прекрасно знакома и российская публика. Певица не раз приезжала в нашу страну на гастроли, где всегда выступала с аншлагами.

Узнавшие о кончине Натали Коул американские звезды уже успели выразить ее близким свои соболезнования. В их числе и  89-летний Тони Беннетт, друживший с отцом певицы Нэтом Коулом. На своей страничке в «Фейсбуке» он написал: «Я глубоко опечален известием о кончине Натали Коул, я дружил с ней, с ее отцом Нэтом и всей семьей на протяжении многих лет. Натали была исключительная джазовая певица, и для меня было честью сделать с ней несколько записей. Она была прекрасный и великодушный человек, ее будет очень не хватать».