«Уральские пельмени»
«Уральские пельмени» // Фото: Соцсети

Холдинг «СТС Медиа» предложил эксклюзивную сделку производителям шоу «Уральские пельмени». Оно транслируется на канале СТС уже почти десять лет. Однако обычно контракт между компанией и развлекательной программой подписывался на год. Поскольку сейчас используется практика перекупки шоу другими каналами, СТС решили перестраховаться. Именно поэтому они оформили договор на три года. В течение этого срока продюсеры получат несколько сотен миллионов рублей.

По словам Евгения Орлова, директора «Уральских пельменей», эксклюзивную сделку предложили сами продюсеры. Известно, что точная сумма, которую получат юмористы, будет зависеть от числа показов шоу и его качества.

В распоряжении «СТС Медиа» также оказался  архив «Уральских пельменей. Однако в нем отсутствуют выпуски 2012-2014-х годов. Известно, что в течение длительного периода времени производитель судится с экс-гендиректором Сергеем Нетиевским. 

«Часть прав на часть старых выпусков оспорена в судах и исключена из объема, который мы передаем «СТС Медиа». Мы будем добиваться возвращения творческому коллективу полного объема прав», - заявил Евгений Орлов.
Шоу «Уральские пельмени» выходит на СТС с 2009 года
Шоу «Уральские пельмени» выходит на СТС с 2009 года // Фото: Соцсети

По словам нынешнего директора, Нетиевского исключили из коллектива за финансовую непрозрачность. Сам Сергей ранее отмечал, что бывшие коллеги хотели очернить его имя. «Я убежден, эти пустые и бесперспективные выпады в мой адрес скорее работают против них и имиджа шоу. Мы представили суду все доказательства, обосновали все расходы по производству концертов в Екатеринбурге. Суд их принял и отказал моим бывшим коллегам в полном объеме, как и следовало ожидать», - говорил Нетиевский.

Напомним, ранее канал СТС заключил договоры с Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным, которые будут писать сценарии для сериалов. Соответственно, шоумены не смогут работать на других каналах. «СТС и ТНТ постоянно бодаются юмористическими программами. Производителей игрового контента много, а юмора, который может конкурировать с ТНТ, производится очень мало. Если бы кто-то решил переманить у СТС «Пельменей», это был бы непереносимый удар, и канал прикрывает тылы», — считают опрошенные изданием «Ъ» продюсеры.