Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский // Фото: социальные сети

Сегодня стало известно о том, что коллектив «Уральские пельмени» должен заплатить бывшему директору Сергею Нетиевскому сумму в размере 300 тысяч рублей. Информацию об этом журналисты узнали из опубликованной резолютивной части определения Арбитражного суда Свердловской области.

Ранее было известно о том, что требование Нетиевского удовлетворили частично, но точный размер взысканий не сообщался. Мужчина просил возместить ему сумму в размере 712 тысяч рублей за судебные издержки. В июне 2016 года Нетиевский оспорил свое отстранение от должности директора популярного творческого объединения. «СтарХит» связался с Сергеем с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Ребята проиграли дело, и мои адвокаты подали иск о компенсации расходов. Это техническая история, ничего особенного… Я двигаюсь дальше и борюсь за будущее, а не за прошлое», – сообщил экс-директор «Уральских пельменей» «СтарХиту».

Напомним, что в феврале этого года юмористический коллектив проиграл иск на 400 миллионов рублей. Артисты обвиняли Сергея Нетиевского в незаконном использовании товарного знака. Сам мужчина говорил журналистам о том, что был готов к мирному урегулированию вопроса, но его бывшие коллеги хотели разбирательств в суде.

«По этому делу собиралось шесть заседаний. Однако вынесение вердикта постоянно откладывалось. Я не понимаю, почему они хотели решать все через юристов, ведь никто не пострадал. Когда меня восстановили в должности директора осенью прошлого года, я передал коллективу права на использования товарного знака, как текстового, так и комбинированного, за символическую оплату – один рубль. Я не уверен, но вроде они хотели взыскать с меня какую-то денежную компенсацию», – говорил мужчина.

Напомним, что Сергей Нетиевский был отстранен с позиции директора популярного юмористического коллектива в 2015 году. Тогда участники шоу сообщали, что мужчина предпочел собственные проекты развитию «Уральских пельменей». Артисты обвиняли Нетиевского в том, что он уделяет команде слишком мало времени. «14 октября прошлого года девять участников шоу, а по совместительству учредителей творческого объединения «Уральские пельмени» (у каждого по 10% доли), на общем собрании единогласно проголосовали «против» действующего руководителя», – говорила адвокат знаменитостей.