Леонард Коэн
Леонард Коэн // Фото: Splash News

Сегодня в Сети появилась информация о том, что на 83-м году жизни умер легендарный певец Леонард Коэн. Причина смерти знаменитости не уточняется. Сообщение об этом появилось на официальной странице артиста в Facebook. Церемония прощания со звездой пройдет в Лос-Анджелесе, ее дата пока неизвестна. 

Соболезнования по поводу смерти артиста выразили сотни тысяч поклонников Коэна из разных уголков земного шара. «Я только что слушал его последний альбом. Очень красивая, пронзительная и грустная музыка… Нам будет не хватать его», «О нет... Коэн принес мне радость, он успокаивал мою душу, и очень сильно повлиял на всю мою жизнь. Бог будет заботиться о нем», «Я глубоко опечалена смертью Леонарда Коэна. В мире стало меньше света без него. Я слушала его песни с 16 лет», «В начале года мы потеряли Боуи, в конце года – Коэна. Это невероятно печально, но на самом деле он, как и Боуи – вечный», «Мы больше никогда не услышим его неповторимого голоса», «Его больше нет… Но на самом деле это не так, он жив и будет существовать в наших сердцах», «Спи спокойно, дорогой товарищ, и спасибо за все, что ты для меня написал», – выражают свои эмоции фанаты легендарного исполнителя.

«С глубокой скорбью сообщаем о том, что легендарный поэт, композитор и художник, Леонард Коэн ушел от нас. Мы потеряли одного из самых почитаемых и продуктивных мыслителей. Церемония прощания с ним состоится в Лос-Анджелесе. Семья артиста просит не беспокоить ее на время скорби», – говорится в посте, опубликованном на официальной странице Леонарда Коэна.

Напомним, что в октябре этого года Коэн выпустил свой последний альбом, 14-й по счету. Пластинка получила название «You Want It Darker». В одном из своих последних интервью артист рассказывал изданию The New Yorker о том, что смерть его не пугает.

«Как знать, может у меня откроется второе дыхание. Я не осмеливаюсь связывать себя с неким божественным замыслом. Есть работа, которую нужно сделать, позаботиться о делах. Я готов умереть, надеюсь, это не слишком неудобно», – заявлял певец в беседе с журналистами.

Леонард Коэн родился 21 сентября 1934 года. За всю свою карьеру канадский артист пробовал себя в разных жанрах – в фолке, поп-музыке, кабаре. Коэну принадлежат такие известные композиции, как «Hallelujah», «Suzanne», «Dance Me to the End of Love» и «Bird on the Wire. Творчество знаменитости использовалось во многих фильмах, к примеру, в «Оружейном бароне», «Босиком по мостовой», «Хранителях», а также в сериалах «Доктор Хаус», «Скорая помощь» и «Мыслить как преступник». Кроме того, одна из песен Коэна звучала на открытии Олимпиады в 2010 году.